Дмитрий Торнер: зачем российский агент чистит Google с помощью Роскомнадзора?

Дмитрий Торнер человек неординарный и весьма одарённый. Посудите сами, начать с воровства телефонов и получив реальный срок в Молдове, кадр умудрился сбежать из тюрьмы купить себе с десяток паспортов пожить в Москве и перебраться в Вену. При этом походу он несколько раз женится и разводился. Занимательно то, что плут сподобился втереться в доверие одному из самых хитрых олигархов Украины Дмитрию Фирташу.

А в 2019 году по поддельному паспорту баллотироваться в Верховную Раду от проросийской партии ОПЗЖ. Слава богу, нацполициия и СБУ разобрались кто такой товарищ Торнер и кандидата быстро сняли с выборов, параллельно объявив в международный розыск.

Но не так прост был Дмитрий Торнер и его покровители. Дело замяли и с розыска его сняли в Украине и Молдове. И вот уже переговорщик Фирташа недавно бывший в розыске свободно пересекает границу Украины и попадает прямиком в офис президента Зеленского на переговоры по бизнесу беглого Фирташа в Украине.

Связь Торнера с Россией и ФСБ читалась давно. Жил в Москве, баллотировался от пророссийской партии ОПЗЖ. Но чистка результатов поиска с помощью Роскомнадзора, для этого реально нужно иметь связи в правоохранительной системе страны агрессора.

И вот эксперемент. Наши IT-специалисты заходят под российским VPN. Вводят запрос “Дмитрий Торнер” и видят удивительные вещи. Одна из разоблачающих статей про товарища Торнера удалена из поиска Google с помощью сервиса Lumen по запросу Росскомнадзора.

Речь идет о статье с сайта fbi.media под название «Дмитрий Торнер просто аферист и не состоявшийся депутат» 

То что Торнер работает на «поребрик» многие давно догадывались. Но так откровенно палиться …

Как известно взлет мелкого мошенника Торнера подозрительно совпадает по времени с появлением в его судьбе служителей РПЦ и пребыванием в России. Сразу куда-то исчезли преследующие кредиторы и закрываются уголовные дела в Молдове, где президентом тогда был Додон – откровенный проросийский персонаж.

Читайте також:  Дмитрий Торнер (Некрасов) - как достичь высот в Украине? Неординарная стратегия успеха от судимого мошенника с девятью паспортами

По оперативной информации, первое время после побега из молдовской тюрьмы Торнер скрывался в Свято-Успенской Почаевской Лавре. Затем выехал в Россию и находился в Боровском мужском монастыре Калужской области. В РФ к нему присоединилась гражданка Украины Ольга Валерьевна Соколовская, 1988 г. р. Известно, что схиархимандрит Власий помогал ему и знакомил с влиятельными людьми. Также помог ему сделать документы гражданина РФ на имя Дмитрия Игоревича Соколовского, 28.08.1979 г. р. После этого были сделаны документы гражданки РФ Соколовской Ольге Валерьевне (паспорт РФ 516131004). После Москвы Соколовские как граждане России переехали в Вену, Австрия.

В 2015 году Соколовский повторно, через сотрудницу ДГИРФЛ купил паспорт гражданина Украины на имя Дмитрий Георгиевич Торнер, 27.07.1982 г. р., уроженца Одесской области, Раздельнянского района, пгт. Лиманское (паспорт Украины FG 502241).

В настоящее время Некрасов/Торнер рассказывает, что работает в DF Group (финансово-промышленная группа, принадлежащая Фирташу) и является личным представителем Фирташа в Украине. Постоянно в разговорах упоминает свои близкие отношения с Фирташем Д. В. и нынешним министром внутренних дел Аваковым А. Б. За последние 5 лет в основном проживает в Российской Федерации, Австрии и немного в Украине. Сейчас живет со своей третьей женой в Вене по адресу Bauernmarkt 24/35, 1010 Vienna. Владеет номерами телефона в России (+7 925 247 32 21) и Австрии (+43 660 841 66 43).

Затем Торнер выныривает в окружении Дмитрия Фирташа. Уголовные дела в Украине были закрыты несколько позже, когда во власти утвердился еще один странный персонаж – глава президентского Офиса Ермак который ну очень тесно связан с РФ.

Слишком много совпадений. Но выводы делайте сами – на фоне этого огромного количества совпадений столь же много нестыковок и дыр в информации. Так что утверждать что-либо категорически не беремся.

Читайте також:  Ігор Марі - керівник "Муніципальної охорони" Києва був затриманий п'яним за кермом, але він уник покарання (ВІДЕО)

Дмитрий Некрасов (Торнер) на сайте центра “Миротворец”

Ну а для альтернативно одаренных граждан Украины, которые любят россиян, напомним: господину Фирташу принадлежит несколько облгазов, которые задолжали Украине более 10 миллиардов гривен. А платить за все эти долги будут потребители. Потому не спрашивайте, почему дорожает газ. Он дорожает в том числе и потому, что Голобородько, которого вы избрали, ведет тайные переговоры через беглого молдовского уголовника с беглым украинским олигархом Фирташем.

Относительно ответа на вопрос, почему информация о визите Торнера в ОПУ появилась через восемь месяцев после самого события, то рискнем предположить следующее. Это расследование появилось не потому, что журналисты нечаянно заприметили на Банковой уголовника и агента ФСБ Торнера. Это еще один привет Зеленскому от наших заокеанских партнеров. И за бизнес с олигархами, и за торговлю на крови с Путиным и Лукашенко. И за развал Украины, которая еще два с половиной года назад была субъектом на международной арене, а теперь превратилась в паноптикум и всеобщее посмешище.

Источник

 

Leave a Reply