Удары по Украине – враг начинает подбираться к энергоинфраструктуре – Гуменюк

0

'Враг начинает подбираться к энергоинфраструктуре': Гуменюк прокомментировала ночную атаку РФВ ночь на 18 ноября войска РФ атаковали Украину дронами-камикадзе, часть из них захватчики направили на южные регионы государства. Большинство “Шахедов” силам ПВО удалось уничтожить, но часть достигла целей.

Мощная ночная атака врага указывает на то, что Россия снова приоритетом для себя определила удары по объектам энергетической инфраструктуры. Об этом заявила начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

"Враг начинает подбираться к энергоинфраструктуре": Гуменюк прокомментировала ночную атаку РФ

“Атака была мощная. Силы противовоздушной обороны – от мобильных огневых групп до стационарных комплексов и авиации работали мощно. Восемь дронов в нашей зоне ответственности удалось уничтожить”, – рассказала она о ночном отражении вражеской атаки.

В то же время захватчики попали в объект энергетической инфраструктуры в Одесской области.

“Очевидно, что враг понемногу начинает подбираться к энергетической инфраструктуре. Попадание на Одесщине тому подтверждение. Есть попадание в объект энергетической инфраструктуры, вспыхнул пожар, его удалось локализовать. Одно гражданское лицо получило ранения, его госпитализировали. Сейчас работу еще спасатели завершают, но основная работа уже позади”, – рассказала о прилете в Одесской области Гуменюк.

Она добавила, что восемь дронов удалось сбить до того, как они достигли цели. Шесть из них поражены в небе над Николаевщиной, еще по одному в Одесской и Херсонской областях.

В то же время Гуменюк прогнозирует, что атаки врага на украинскую энергетику будут только усиливаться.

“Цели врага понятны, дальнейшие атаки, по всей вероятности, будут также направлены на энергетику”, – подчеркнула она.

"Враг начинает подбираться к энергоинфраструктуре": Гуменюк прокомментировала ночную атаку РФ

Напомним, в ночь на 18 ноября оккупанты запустили по Украине 38 “Шахедов”. Летели дроны-камикадзе с северного и юго-восточного направлений.

Силами и средствами ПВО 29 дронов были уничтожены.

Только на подступах к Киеву защитники неба сбили почти десяток “Шахедов”.

Читайте також:  Зеленскому вкладывают в уши, что он контролирует Киев

Однако есть и попадания. Так, в Одесском районе есть прилет в объект энергоинфраструктуры: там вспыхнул пожар, ранения получил один из сотрудников.

А в Запорожье оккупанты пытались атаковать инфраструктурный объект. Захватчики направили на областной центр ударные беспилотники. Взрывной волной в жилых домах выбило окна. Однако люди во время атаки не пострадали.

Взрыв под утро слышали также жители Чернигова. В ОК “Север” отметили, что в результате наземных взрывов в Черниговской области повреждены инфраструктурные здания, данных о погибших не поступало.

Viber . Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь