Война в Украине – в Крыму растут антироссийские настроения – ЦНС

0

В оккупированном Крыму растут антироссийские настроения: в ЦНС раскрыли подробностиВо временно оккупированном Крыму растут антироссийские настроения, и происходит это резко. Назначенный Москвой гауляйтер Крыма Сергей Аксенов оправдывается перед Кремлем, мол, причиной стал значительный рост цен на товары первой необходимости и медикаменты вследствие западных санкций.

На самом же деле значительно больше повлияло на экономическую ситуацию превращение полуострова в российскую военную базу, где все сферы общественной жизни заточены прежде всего на обеспечение потребностей ВС РФ. Подробности о ситуации в Крыму рассказали в Центре национального сопротивления.

По данным ЦНС, после получения данных закрытых социсследований в Крыму, зафиксировавших снижение поддержки власти РФ местными жителями, у гауляйтера Аксенова возникли проблемы.

“Московские кураторы недовольны уровнем поддержки власти РФ жителями временно оккупированного Крыма. Согласно последним результатам социологических исследований, которые заказывала администрация Путина, на полуострове резко растут антироссийские настроения. Из-за чего глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов имел неприятный разговор с кремлевскими кураторами”, – говорится в сообщении.

По данным ЦНС, гауляйтер отправил в Москву “аналитический доклад”, посвященный причинам роста антироссийских настроений на полуострове. Он, в частности, заявляет, что ключевым фактором стали экономические проблемы в Крыму. Среди них Аксенов указывает рост цен на медикаменты и товары первой необходимости из-за влияния западных санкций.

“Но фактически ключевой проблемой является переориентация ресурсов полуострова на обеспечение военных потребностей ВС РФ. К примеру, дефицит отдельных наименований лекарств связан с тем, что в первую очередь медицинское обеспечение предоставляется раненым россиянам в госпиталях. Также на полуострове фиксируется существенный дефицит рабочей силы из-за мобилизации мужского населения. Например, в сельскохозяйственном секторе дефицит рабочей силы составляет 77%”, – дополнили “доклад” Аксенова реальными фактами в ЦНС.

После “доклада” Аксенова российская власть традиционно нашла козла отпущения: на днях в отставку подал так называемый министр энергетики и топлива оккупированного Крыма Игорь Корень. Именно на него крымский гауляйтер повесил ответственность за рост цен на топливо, который повлиял и на стоимость товаров в магазинах и аптеках.

Читайте також:  На фронте появилась модернизированная САУ "Богдана" с системой досылателей боеприпасов. Фото

“Украинское движение сопротивления продолжит усложнять жизнь местным коллаборантам и гауляйтерам. Те преступления, которые вы совершаете в отношении украинского населения на украинской земле, не будут прощены, и каждый предатель и захватчик понесет справедливое наказание”, – заверили в ЦНС.

В оккупированном Крыму растут антироссийские настроения: в ЦНС раскрыли подробности

Напомним, ранее в Центре национального сопротивления рассказали, как ФСБ устроила разборки с губернатором Курской области из-за оборонительных сооружений. Губернатор Роман Старовойт потратил на них более 10 млрд рублей (около 3,69 млрд грн), однако настоящих сооружений так и не построил.

Поэтому местная ФСБ угрожает ему уголовным преследованием, но не потому, что Старовойт присвоил деньги, а потому, что не поделился с “федералами”.

Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь