1650 км без дозаправки на дизеле: немецкий водитель Tesla хочет быть быстрее с Model Y

0

Тема электромобилей в сравнении со старым добрым дизелем всегда вызывает оживленные дискуссии, а в текущем случае едва не привела к интересному тест-драйву. В Facebook владелец Tesla заявил, что может проехать на электромобиле 1650 километров быстрее, чем BMW 730d, на который год назад ушло 22 часа без дозаправки. Другой водитель BMW тогда хотел поверить ему на слово, даже в сравнении с его собственным X3.

По теме: купить Теслу в Украине можно тут!

Злоупотребление электромобилями в Facebook

Судя по странице Tesla, посвященной этому вызову в Facebook, интерес все еще есть — Карстен Юнг (см. фото выше) даже связался с редакторами teslamag.de, чтобы указать на это. Разговор с его участием шел о поездке из Лондона в Мадрид, которую британец на BMW 730d уже совершил в июле 2022 года. Об этом сейчас снова сообщил автомобильный портал, а оскорбления в адрес электромобилей начались практически сразу в комментариях Facebook.
Однако были защитники, и одним из них был Юнг, который утверждал, что его модель Y может быть быстрее. Даже некоторые друзья-электромобилисты не хотели в это верить, но владелец Tesla рассчитал среднюю скорость для экономичной поездки BMW, которую его электромобиль мог превзойти, несмотря на подзарядку. Другой участник Facebook, утверждающий, что ездит на дизельном BMW X3, категорически в этом сомневался и, со своей стороны, утверждал, что без дозаправки сможет добраться туда даже быстрее, чем Юнг на Tesla.
По сравнению с задокументированным на YouTube 730d из поездки из Лондона в Мадрид, у X3 есть два недостатка для таких целей, как пояснил владелец Tesla: меньший объем бака 68 литров вместо 78 литров и более высокий формат, что должно означать больший расход. Юнг не сомневался, что на одной заправке солярки можно проехать и 1650 километров. Но это займет еще больше времени, чем с его моделью Тесла Model Y Long Range, даже если ему придется перезаряжать ее несколько раз.

Читайте також:  Комп'ютерні томографи Canon Medical Systems

«Ни малейшего шанса» для водителей Tesla

Новый конкурент BMW X3, которого только что нашли в Facebook, ответил, что, наоборот, он будет «на несколько часов раньше вас». Он любезно отказался от данных, предложенных Юнгом во время долгой поездки несколько лет назад в Тесла Model 3 Performance, так что он, очевидно, был очень уверен в себе. Однако чуть позже он отказался от конкретной даты, о которой просил Юнг, с указанием причины, написанной заглавными буквами, что у водителя Tesla в любом случае не было бы ни малейшего шанса.

Залишити відповідь