2022 Tesla Model 3, Lucid Air, Model Y лидируют в списке DOE с самым высоким MPGe

Электромобили становятся все лучше, и это особенно заметно в списке Министерства энергетики с самым высоким MPGe для электромобилей 2022 модельного года. Согласно данным Министерства энергетики США, 17 моделей электромобилей (https://tsk.ua/katalog-avto/) проехали 100 миль на галлон бензинового эквивалента (MPGe) или выше.

MPGe представляет собой «экономию топлива» электромобилей в единицах, которые являются общими для автомобилей, работающих на ископаемом топливе, где 33,7 кВтч электроэнергии равны энергии в одном галлоне бензина, по данным Министерства энергетики. Он также используется Агентством по охране окружающей среды (EPA) для обозначения эффективности электромобилей.
В общей сложности 37 конфигураций из 17 различных моделей электромобилей смогли достичь 100 MPGe или выше. Среди этих автомобилей базовая модель Tesla Model 3 с задним приводом (RWD) была самой эффективной с расходом 132 миль на галлон. Рейтинг MPGe Model 3 RWD, безусловно, впечатляет, поскольку это также самый доступный автомобиль Tesla на сегодня.

Вслед за Model 3 следует Lucid Air, полностью электрический автомобиль класса люкс, созданный для того, чтобы конкурировать с такими давними моделями роскоши, как Mercedes-Benz S-класса. Согласно данным Министерства энергетики, Lucid Air достиг 131 MPGe. На третьем месте находится родной брат Model 3, кроссовер Model Y, расход топлива которого составляет не менее впечатляющие 129 миль на галлон.
Два других флагманских автомобиля Tesla, седан Model S и кроссовер Model X, также достигли заметных показателей эффективности в 2022 модельном году. 

Как отмечает Министерство энергетики, автомобили в его недавнем списке включают только полностью электрические автомобили (https://tsk.ua/katalog-avto/plaid/), а не гибриды и подключаемые гибриды. Для базовой модели может быть несколько конфигураций с различными характеристиками, такими как тип привода, размер батареи, размер колеса и параметры отделки салона. Министерство энергетики также подчеркнуло, что были показаны только названия базовых моделей и для каждого названия модели указаны только самые высокие значения MPGe (https://tsk.ua/katalog-zapchastey/).

Leave a Reply