Александр Коваленко: Как удалось нанести удары по Киеву 8 июля?

0

Как удалось нанести удары по Киеву 8 июля?

Этот вопрос звучит постоянно и нон-стоп, особенно с учётом того, что я в своё время называл эшелонированное ПВО сформированное в Киеве одним из лучших в Европе, если не лучшим.

Чтобы пояснить, что случилось 8 июля, я использую визуализацию траекторий полёта ракет и типов использованных средств поражения с Telegram-канала Monitor.

Прежде всего, хочу обратить внимание на номенклатуру ракет, которыми был атакован Киев. Это ракеты:-Х-101/555 (крылатая дозвуковая ракета авиационного базирования с максимальной скоростью 960 км/ч), запущены из Каспийского региона с разделением на разные траектории в ходе полёта;-3М14 КРМБ “Калибр” (крылатая дозвуковая ракета морского базирования с максимальной скоростью 960 км/ч), запускались с акватории Азовского моря;-Х-47М2 “Кинжал”, аэробалистическая ракета, скорость более 10 тыс км/ч;-3М22 “Циркон”, скорость менее 10 тым км/ч.

По Киеву комбинированный комплекс ракет наносил удар с 10:15 по 10:45, то есть, удар был максимально синхронизированным по времени.

Иными словами, киевскому ПВО нужно было в предельно сжатые сроки отразить удар разнообразной номенклатуры средств поражения (ТТХ я не зря указал), каждый тип из которых требует применение своего алгоритма противодействия, при использовании противником разных траекторий полёта, что предельно рассредоточило внимание.

Очевидно, что удар РОВ продумали детально. Нам же, как и всегда, не хватило средств ПВО. Особенно на подлётах.

Как удалось нанести удары по Киеву 8 июля?

Ведь, посмотрите на карту, если бы в Черниговской и Сумской областях, где пролетали Х-101/555, стояло бы достаточно ЗРК, они бы сбили значительную часть из этих ракет. Или КРМБ “Калибр”, пролетели всю Украину…

Украине не хватает средств ПВО, чтобы полностью закрыть воздушное пространство. И пока западные партнёры не спешат с решением этого вопроса, россия пользуется ситуацией, для распространения своего террора.

Читайте також:  Сколько высокоточных ракет у России сейчас – оценка Воздушных сил ВСУ

disclaimer_iconВажно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке…

Источник

Залишити відповідь