Александр Коваленко: Падения СУ-34: у России может возникнуть проблема з ударами КАБами

0

Падения СУ-34: у России может возникнуть проблема з ударами КАБами

Пару слов о падениях Су-34…

Согласно верифицированным данным, за всё время полномасштабной войны в Украине, вкс рф потеряли 25 фронтовых бомбардировщиков недо-истребителей Су-34. При этом последняя верификация потерь датирована 22 декабря 2023 года.

Согласно же не верифицированным данным вкс рф потеряли за два года более 50 Су-34 уничтоженными и повреждёнными.

Напомню, что по состоянию на начало полномасштабного вторжения в Украину на вооружении вкс рф было 110 Су-34 из которых боеспособными было менее 100.

Между тем, россия продолжает производить Су-34 и её потенциал это рамки эскадрильи в год, то есть от 10 до 12 самолётов, или 1 самолёт в месяц. Иными словами, если потери Су-34 будут выведены на уровень 2-3 самолёта в месяц, компенсировать их потери производством будет невозможно, а общая численность будет уходить в “минус”. Но важно даже не это…

Во время падения Су-34 высока вероятность гибели и пилота. И в то время как сам самолёт российский ВПК сможет построить за месяц, получить квалифицированного пилота-асса для Су-34 возможно только после 5-10 лет обучения, постоянных тренировок, практики и т.д.

Интересно и то, что если даже пилоту удаётся катапультироваться, то ещё не факт, что после приземления он выживет. Дело в том, что российские кресла пилотов сделаны как для людей и при приземлении на грешную землю, пилоты нередко ломали шею, некоторые ломали позвоночник, либо конечности.

Всё вышеизложенное подводит к тому, что при стабильном отстреле Су-34-х в какой-то момент у вкс рф может возникнуть проблема с основной рабочей птичкой, применяемой для ударов КАБами.

disclaimer_iconВажно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке…

Читайте також:  Олексій Симоненко : як зам генпрокурора з єлітними домами та машинами рятує Татарова і переслідує патріотів

Источник

Залишити відповідь