Алексей Потелещенко, Артем Тростянский, Иван Жушма ликвидированы в Лисичанске – что известно – потери врага в войне

0

ВСУ ударом по Лисичанску ликвидировали 'министра ЧС' и двух 'депутатов ЛНР': всплыли подробности

Оккупационный руководитель “МЧС ЛНР”, коллаборант Алексей Потелещенко 3 февраля был ликвидирован в результате удара по оккупированному Лисичанску Луганской области. Также погибли “депутаты ЛНР” Артем Тростянский и Иван Жушма.

Об гибели Потелещенко заявили российские пропагандистские СМИ, ссылаясь на представителя “МЧС ЛНР”. Оккупационный глава “ЛНР” Леонид Пасечник подтвердил смерть “министра”.

 

Позже оккупационный мэр Лисичанска Эдуард Сахненко сообщил, что в результате удара погибли также два “депутата” – Артем Тростянский и Иван Жушма.

Пропагандисты утверждают, что ВСУ нанесли удар по пекарне в оккупированном городе, из-за чего якобы погибли 28 человек, еще 10 пострадали.

ВСУ ударом по Лисичанску ликвидировали "министра ЧС" и двух "депутатов ЛНР": всплыли подробности

Пасечник уверяет, что в здании якобы находились “мирные жители”, однако в Лисичанской городской военной администрации рассказали, что пекарня использовалась оккупантами и была открыта уже после захвата города. Там выпекали хлеб для военных ВС РФ на фронте и собирали совещания захватчиков.

ВСУ ударом по Лисичанску ликвидировали "министра ЧС" и двух "депутатов ЛНР": всплыли подробности

По данным некоторых российских источников, в момент удара в пекарне отмечал день рождения Иван Жушма, хозяин заведения. На празднике он собрал “верхушку МЧС”, “прокуроров” и местных “депутатов”. Атаку якобы удалось осуществить благодаря работе наводчика.

В Следственном комитете РФ заявили, что, по предварительным данным, удар якобы был нанесен из РСЗО HIMARS.

ВСУ ударом по Лисичанску ликвидировали "министра ЧС" и двух "депутатов ЛНР": всплыли подробности

Что известно об Алексее Потелещенко

Алексей Потелещенко родился 3 декабря 1976 года, ему было 47 лет. Занимал руководящие должности в ГСЧС Украины, однако в 2014 году перешел на сторону оккупантов террористической “ЛНР”.

Работал в “народной милиции ЛНР”, а позже – в “МЧС ЛНР”.

В сентябре 2023 года оккупанты назначили его “министром чрезвычайных ситуаций ЛНР”. По данным сайта “Миротворец”, Потелещенко проживал в Лисичанске.

ВСУ ударом по Лисичанску ликвидировали "министра ЧС" и двух "депутатов ЛНР": всплыли подробности ВСУ ударом по Лисичанску ликвидировали "министра ЧС" и двух "депутатов ЛНР": всплыли подробности

Как сообщал OBOZ.UA, в Кременной на Луганщине оккупанты расстреляли целую семью местных жителей. Одного из подозреваемых в убийстве уже задержали, двоих еще ищут.

Читайте також:  Прилет в Старобешево видео – HIMARS по скоплению окупантов в селе Кумачево – война в Украине

Источник

Залишити відповідь