Андрей Стрихарский – расследование незаконной деятельности рейдера и распильшика “зеленой” власти

16 января состоялось  рейдерский захват  ГП «Киевского завода Импульс». Уникального предприятия которое производит комплектующие для протезов и продает свою продукцию не только в Украине, а еще и отправляет изделия на экспорт. Об этом сообщил блогер и общественный активист  Ярослав Бондаренко.

Захват проходил по следующей схеме. В Минсоцполитики назначили нового директора, назначение сразу суд признал незаконным. После этого «новый директор» «уволил» или «сократил» сотрудников и остановил производство. А помещение захватила частная охранная фирма. Конечно все эти действия незаконны поскольку изначально назначение руководителя признано судом незаконным. – сообщает Бондаренко

Сейчас работники не имеют возможности попасть в помещение, а оборудование, которое стоит десятки миллионов находится под контролем неизвестных лиц.

Чтобы разобраться, кто стоит за рейдерским захватом работники предприятия вместе с полицией пообщались с одним из охранников захвативших производство.

ВИДЕО РАССЛЕДОВАНИЯ:

Итак охранник сообщил, что руководит захватом владелец предприятия «Статус строй» – Андрей Петрович (народный депутат) фамилию он не знает, он и дает инструкции. А еще у него «Подол Плаза».

Давайте разберемся, кто же такой этот Андрей Петрович (народный депутат) предприятие «Статус Строй» у которого Подол Плаза.

Абсолютно не сложно понять что речь идет об Андрее Петровиче Стрихарском – народном депутатате от «слуг народа». А Подол Плаза о которой говорит охранник это ЖК Подол Плаза & Резиденс – Жилой комплекс бизнес-класса от девелоперской компании STATUS GROUP. Именно Андрей Петрович Стрихарский был основателем и директором ООО «Компания «Статус Групп», которую перерегистрировали на другое лицо после его избрания в парламент. Понятно, что все эти так называемые перерегистрации – фикция, кто реально руководит компанией и владеет бизнесом вы услышали от охранника.

Читайте також:  "Слуга народу" Тищенко затримав виліт літака, поки записував "відосік" (відео)

Вообще «слуга» Стрихарський это известный «тендерный розпильщик» еще со времен Януковича. Можем вспомнить скандальный тендер 2013 когда «Киевзеленстрой» заключило соглашение с ООО «Укрпроектреконструкция» Стрихарского на реконструкцию парка Партизанской Славы в Дарницком районе стоимостью 1080000 грн. Это когда доллар еще по 8 был. …. А соревновалась с фирмой Срихарского другая фирма Стрихарского «Березнякижитлобуд». Итак Стрихарський с киевскими чиновниками тогда «распилили» больше 125 000$.

Вообще Киевзеленстрой для Стрихарського это очень ценный ресурс. Только одна его фирма «Березнякижитлобуд» получила подрядов на 3 645 0000 грн еще по старому курсу – 8 гривен за доллар. То есть больше 4 500 000$. Неплохо, не правда ли?

И это только одна фирма! А еще есть другие фирмы. Например 16 октября 2013 по результатам тендера Киевзеленстрой заключил договор с ООО «Укрпроектреконструкция» Стрихарского на реконструкцию парковой зоны вокруг озера «Тельбин» в Днепровском районе. Стоимость сделки составила 2 490 000 грн. Еще один тендер от «Киевзеленстроя» для ООО «Укрпроектреконструкция» Стрихарского в том же 2013 году на вторую очередь реконструкции парка «Киото» в Деснянском районе за 5 670 000 грн. И снова единственным допущенным к участию конкурентом фирмы с разницей в 0,6% было ООО «Березнякижитлобуд» того же Стрихарского. Только за 2013 ООО «Укрпроектреконструкция» «навигравала» таким образом тендеров на 18 220 000 грн. тоесть почти на 2 300 000$.

А всего за 2013 его две фирмы распилили тендеров примерно на 6 850 000$.

Когда Стрихарському стало мало Киева он решил податься в Вишневое. Где прекрасно распилил 7 500 000 грн. на ремонте футбольного поля. И снова та же схема. Конкурируют между собой две фирмы Стрихарского – ООО «Укрпроектреконструкция» и единственная допущена к участию конкурсе ООО «Строительно-инвестиционная компания «Березнякижитлобуд» все того же Андрея Стрихарского, которая выиграла тендер и получила подряд стоимостью 7 470 000 грн.

Думаю вы поняли что мы имеем дело с аферистом высшего сорта.

Впоследствии Стрихарский переключается на строительство и попадает во множество скандалов по махинациям с документами и разрешениями. Например нашумевший скандал когда наш тендерный розпильщик, уже построив высотку на Осокорках, начал оформлять под нее земельные документы. Речь идет о многоэтажке по улице Завальная.

Читайте також:  Стефанішина: Порядок денний саміту НАТО ще не затверджено, про участь України говорити зарано

Став народным депутатом Срихарский для своих махинаций получил еще больше возможностей. Он входит во временную следственную комиссию по расследованию коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора (ГАСК).

Представляете, коррупционер привыкший проводить махинации в строительстве начинает расследовать коррупцию в органах контроля за этим строительством. Как говорят – щуку бросили в реку. И как результат еще один громкий скандал.

ГАСК коррупционную деятельность которой расследует «слуга» Стрихарський, выдает разрешение на строительство ЖК по адресу ул. Глыбочицкая, 79-97, в пределах исторического ареала столицы, хотя в Министерстве культуры и информационной политики, а также в Киевской госадминистрации подтвердили, что не согласовывали выполнения любых работ по этому адресу. А заказчиком строительства указанного ЖК выступает Управление делами Апарата Верховной Рады, генподрядчиком – компания «слуги» Стрихарського Status Group.

Махинации Стрихарского многочисленные и разнообразные. Например, в Дарницком районе на коммунальных землях учебного заведения проводится “Строительство спортивно-оздоровительного комплекса с торговыми помещениями, объектами социального назначения в составе многофункционального комплекса по адресу: Харьковское шоссе, 210”.

Обратите внимание, что объект больше похож на жилые дома. И даже в паспорте строительства указано количество квартир в этом “спортивно-оздоровительном комплексе”.

А эта маленькое здание на переднем плане – учебное заведение, Одесская юридическая академия …

«Слугу» Стрихарского ничего не останавливает. Теперь он решил уничтожить уникальное производство – Киевский завод Импульс и застроить его новостройками. А почему нет? С такими возможностями. Он теперь народный депутат «слуг народа», да и еще борец с коррупцией в ГАСК. Ему теперь все двери открыты.

Leave a Reply