Артиллеристы ВСУ испытывают «боем» чешские снаряды к пушке «Рапира» – фото, видео

Артиллерийское подразделение одной из отдельных механизированных бригад Сухопутных войск «испытывает боем» 100-мм снаряды  УОФ12 к противотанковой пушке МТ-12 «Рапира» чешского производства. Об этом сообщает АрмияInform.

Испытания боеприпасов к «Рапире» ведутся на полигоне в Ровенской области.

Министерство обороны Украины заключило государственный контракт на закупку 100 мм снарядов УОФ12 в Чехии. Это связано с тем, что в Украине возник дефицит данных боеприпасов в связи с пожарами на арсеналах вооружения.

Снаряды с ресурсом хранения не менее 10 лет закуплены по самой низкой цене. В 2020 году боеприпасы прошли ремонт с разбором всех элементов, заменой пороха, порохосодержащих составляющих и укомплектованы взрывателями 2019-2020 годов изготовления.

Боеприпасы поставлены в надлежащем техническом состоянии. Поставщик подтвердил определенные гарантийные сроки службы, хранения и технические характеристики, соответствующие новой продукции и категории.

По информации группы Центра контроля качества боеприпасов Командования Сил логистики ВСУ, боеприпасы прошли визуальный осмотр.  В рамках испытания замерены начальная, минимальная, средняя и максимальная скорости.

Во время проверки артиллеристы произвели  16 выстрелов в различных режимах работы взрывателя на замедленное и фугасное действие — каждый из выстрелов сработал штатно.

Установленные в ходе испытаний показатели соответствовали заявленным техническим характеристикам снарядов УОФ12.

Чешскими снарядами военнослужащие стреляли впервые и каждый выстрел поразил цель.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на Ровенском военном полигоне также прошли испытания 152-мм cамоходной колесной гаубицы DANA-M2 производства Чешской Республики.

Напомним, в 2021 году в Украине запланировано запустить опытное производство порохов и метательных зарядов, а на арсенал по производству и сборки боеприпасов в госбюджете-2021 предусмотрено финансирование в размере 300 млн гривен.

Читайте також:  Після виходу нового проєкту в ефір журналістку засипали повідомленнями про шахраїв-забудовників | -

Leave a Reply