Атака дронов Одесщина 18 ноября 2023 года – есть прилет в объект энергоинфраструктуры, вспыхнул пожар

0

Оккупанты ночью атаковали Одесщину, есть прилет в объект энергоинфраструктуры: вспыхнул пожар. ФотоВ ночь на 18 ноября российские войска атаковали юг Украины дронами-камикадзе. Уничтожены 8 “Шахедов”, однако есть также прилет по объекту энергетической инфраструктуры, там вспыхнул пожар.

Пострадал один гражданский сотрудник, его госпитализировали. Подробности сообщили в Силах обороны юга.

Защитники южных регионов нашего государства рассказали, что из запущенных врагом ночью дронов-камикадзе силами и средствами противовоздушной обороны удалось уничтожить восемь. Большинство “Шахедов” сбито на Николаевщине: там приземлили шесть дронов. Еще по одному БпЛА сбили на Херсонщине и Одесщине.

Оккупанты ночью атаковали Одесщину, есть прилет в объект энергоинфраструктуры: вспыхнул пожар. Фото

Однако в Одесском районе есть также прилет по энергообъекту.

“К сожалению, в Одесском районе произошло попадание в объект энергетической инфраструктуры. Повреждено админздание. Вспыхнул пожар, который был оперативно локализован. Один гражданский сотрудник получил ранения, он госпитализирован”, – говорится в сообщении.

В 9:36 в Главном управлении ГСЧС в Одесской области отчитались о том, что пожар удалось потушить полностью.

“Спасатели ликвидировали пожар, произошедший в результате попадания в объект энергетической инфраструктуры в Одесской области”, – говорится в сообщении.

Там также показали фотографии с огнеборцами, участвовавшими в ликвидации пожара на энергообъекте.

Оккупанты ночью атаковали Одесщину, есть прилет в объект энергоинфраструктуры: вспыхнул пожар. Фото Оккупанты ночью атаковали Одесщину, есть прилет в объект энергоинфраструктуры: вспыхнул пожар. Фото Оккупанты ночью атаковали Одесщину, есть прилет в объект энергоинфраструктуры: вспыхнул пожар. Фото

При процессуальном руководстве Одесской областной прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

“Осмотр продолжается, на месте происшествия прокуроры с другими стражами порядка документируют очередное военное преступление РФ”, – отметили в Офисе генерального прокурора.

По данным Министерства энергетики Украины, под вражеским огнем оказалась нефтебаза. Во время атаки оккупанты также повредили электросети.

“Без света 1 550 потребителей. Также из-за технологических нарушений без света остались более 1,7 тысяч потребителей. Продолжаются работы по подключению”, – говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 18 ноября оккупанты запустили по Украине 38 “Шахедов”. Летели дроны-камикадзе из северного и юго-восточного направлений.

Читайте також:  "Слуга народу" зібралася погоджувати з Росією закон щодо статусу Донбасу

Силами и средствами ПВО 29 дронов были уничтожены.

Только на подступах к Киеву защитники неба сбили почти десяток “Шахедов”.

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь