Атака Шахедов на Украину 20 июня 2024 – какие последствия для энергетики Украины – в каких областях были прилеты

0

Оккупанты снова ударили по объектам энергетики в Украине: есть повреждения оборудования в четырех областях

В ночь на 20 июня страна-агрессор Россия дронами-камикадзе типа Shahed и ракетами атаковала энергетическую инфраструктуру Украины. В регионах работала противовоздушная оборона, однако есть поражение в четырех областях, пострадали семь работников.

Зафиксированы повреждения оборудования на объектах в четырех областях. Об этом сообщили в национальной энергетической компании “Укрэнерго”. Там уточнили, что под удар попали объекты на Киевщине, Винниччине, Днепропетровщине и Донетчине.

Оккупанты снова ударили по объектам энергетики в Украине: есть повреждения оборудования в четырех областях

“Из-за дефицита в энергосистеме, который является следствием массированных российских атак, применяются графики почасовых отключений. В случае изменения ситуации информация будет обновлена”, – отметили в министерстве.

Ранее глава Винницкой ОВА Сергей Борзов сообщили о поражении из-за атаки объекта критической инфраструктуры в регионе – без пострадавших. Также обломки повредили линии электропередач и оборудования одного из предприятий в Киевской области.

Зафиксирован удар по теплоэлектростанции ДТЭК – в результате обстрела ранения получили трое работников объекта критической инфраструктуры.

На Днепропетровщине трое мужчин пострадали во время атаки, в частности в Криворожском и Никопольском районах области.

Как сообщал OBOZ.UA, из-за массированных российских атак на энергетику Украины в регионах продолжат применять отключение электроэнергии. На ремонты поврежденных объектов инфраструктуры уйдут месяцы, в то же время некоторые восстановлению уже не подлежат.

Источник

Читайте також:  Потери России в войне в Украине - оккупанты на Херсонщине снимали кулинарный ролик, но попали под обстрел Града - видео

Залишити відповідь