Авдеевка сегодня – Зеленский посетил позиции 110-й ОМБр имени генерал-хорунжого Марка Безручко в Авдеевке – видео

0

'Здесь выбаривается жизнь': Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции украинских защитников в Авдеевке Донецкой области, которую оккупанты пытаются взять в окружение. Глава государства поблагодарил военных и вручил им награды.

В официальном Telegram-канале 29 декабря Зеленский опубликовал видеообращение, записанное на окраинах Авдеевки. Он рассказал, что побывал на позициях 110-й отдельной механизированной бригады имени генерал-хорунжего Марка Безручко.

 

Как отметил президент, сейчас это один из самых сложных участков фронта. Он лично поблагодарил воинов за высокий боевой дух, а также обсудил с командиром оборонную ситуацию и основные потребности защитников.

Комбриг, Герой Украины Николай Чумак, в частности, доложил, что оккупанты не жалеют людей, но воины ВСУ стойко держат позиции и даже берут в плен солдат ВС РФ, сообщили в Офисе президента.

"Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео

“Авдеевка, наши позиции, наши парни. Украина здесь защищает свое, весь наш народ, как и на всей линии, на передовой. Донетчина, Харьковщина, Запорожье, Херсонщина, левый берег. Это тяжело, это боль, это потери. Это люди, которые держат на себе жизнь Украины. Здесь жизнь выбаривается. Мы благодарны всем бойцам, каждому солдату, матросу, сержанту, каждому офицеру, который выносит эту войну на себе”, – сказал Зеленский в видеообращении.

"Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео

Лучших воинов глава государства отметил государственными наградами. В частности, “Золотую Звезду” Героя Украины от Зеленского получил младший сержант Игорь Тимощук, который лично планирует, управляет и участвует в штурмовых операциях.

Группы под его руководством неоднократно уничтожали врагов, брали в плен российских солдат, возвращали контроль над позициями. Благодаря успешному восстановлению утраченных оборонных позиций Игорь Тимощук предотвратил прорыв врага к Авдеевке, что обеспечило удержание важного рубежа для обороны страны, рассказали в ОП.

"Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео

Награду президента “Крест боевых заслуг” получил старший лейтенант Евгений Байков. Также Зеленский вручил ордена Богдана Хмельницкого ІІІ степени и орден “За мужество” ІІІ степени.

Читайте також:  Операция «Чаус»: коррумпированного судью похитили ради компромата на Порошенко

“Благодарю всех, кто на передовой, за службу, за этот год, который вся страна выстояла благодаря именно таким воинам. Тем, кто защищает наше государство несмотря ни на что. Тем, кто ежедневно дает боевой результат”, – поблагодарил Зеленский.

"Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео "Здесь выбаривается жизнь": Зеленский посетил позиции ВСУ в Авдеевке. Видео

Как сообщал OBOZ.UA, ранее Зеленский заявил, что от усилий, которые сегодня прилагает Украина на фронте, зависит, как пройдет эта зима и чего ждать от 2024 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь