БДК Цезарь Куников поражен в Крыму – потери России в войне – что известно – новости Крыма

0

Пошел ко дну: в ГУР и ВСУ подтвердили поражение в Черном море российского БДК 'Цезарь Куников', оккупанты поднимали авиацию. Фото и видео

Во время утренней атаки на российский флот в Черном море Силы обороны подбили вражеский большой десантный корабль “Цезарь Куников”. Атака осуществлялась с помощью дронов, ее проводили воины из состава Вооруженных сил Украины и Главного управления разведки Минобороны.

Это подтвердили OBOZ.UA источники в разведке. Чуть позже в Генштабе сделали официальное заявление по поводу очередного потопленного российского корабля.

Пошел ко дну: в ГУР и ВСУ подтвердили поражение в Черном море российского БДК "Цезарь Куников", оккупанты поднимали авиацию. Фото и видео

“Вооруженные силы Украины совместно с подразделениями ГУР МО уничтожили большой десантный корабль оккупантов – “Цезарь Куников”. В момент поражения он находился в территориальных водах Украины вблизи Алупки. Слава Силам обороны Украины!” – отметили в Генштабе.

В ГУР добавили, что вражеский корабль атаковали ударными морскими дронами Magura V5. Операцию проводили спецназовцы “Группы 13” ГУР МО Украины. В результате атаки “Цезарь Куников” получил критические пробоины в левому борту.

Как утверждает источник OBOZ.UA в разведке, после попадания БДК сначала накренился на бок, а затем затонул.

 

При этом шансов на спасение у членов экипажа практически не было: ко дну “Цезарь Куников” пошел очень быстро.

“Поисково-спасательная операция оккупантов успеха не имела”, – отметили в ГУР.

Пошел ко дну: в ГУР и ВСУ подтвердили поражение в Черном море российского БДК "Цезарь Куников", оккупанты поднимали авиацию. Фото и видео

При этом шансов на спасение у членов экипажа практически не было: пробоина была большая, так что на дно “Цезарь Куников” пошел очень быстро.

Однако, как видно из фото, сделанного очевидцами, россияне пытались спасти моряков: у корабля, на котором взрывался боекомплект, заметили спасательное судно и лодки.

Пошел ко дну: в ГУР и ВСУ подтвердили поражение в Черном море российского БДК "Цезарь Куников", оккупанты поднимали авиацию. Фото и видео

Как сообщали очевидцы, на спасение пораженному судну россияне бросили еще один корабль, также неподалеку была замечена подлодка. В небо захватчики подняли авиацию, в частности вертолеты Ми-8, летавшие низко над морем Алупки до Кацивели и обратно, а также противолодочный вертолет Ка-27: его заметили в районе Фороса.

Читайте також:  Военная помощь Украине – аудиторы правительства США отчитались о помощи Украине и рекомендовали Пентагону лучше отслеживать оружие

На снятых крымчанами до затопления “Цезаря Куникова” видео заметна мощная детонация на подбитом корабле, также видно, что он горит.

 

Большой десантный корабль Черноморского флота РФ “Цезарь Куников”, спущенный на воду в 1986 году, принимал участие в агрессии России против Грузии в 2008 году, снабжал российский контингент в Сирии, а также был задействован в войне РФ против Украины.

Весной 2022 года был поврежден в ходе удара Сил обороны по оккупантам в захваченном россиянами порту Бердянска.

Напомним, атака на российский корабль была совершена 14 февраля. После 5 часов утра жители населенных пунктов на южном побережье временно оккупированного Крыма проснулись от громких взрывов, раздававшихся с моря. Им предшествовали яркие вспышки. Очевидцы также уверяли, что слышали тревогу на российском корабле и звуки выстрелов.

Через некоторое время на корабле началась мощная детонация боекомплекта, а оккупанты бросили другие суда и авиацию на спасение подбитому “Цезарю Куникову” – однако все эти усилия оказались тщетными.

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь