Саид Халид Пахлаван – беженец из Афганистана. Из торговцев контрабандой в «Слуги народа»

Украина – страна невиданных возможностей. Впрочем, возможности эти она дает почему-то не своим уроженцам, а заезжим аферистам разных мастей, которые приезжают сюда под видом беженцев, а потом вдруг оказывается, что они не так уж бедны и несчастны, как казалось. И вдобавок садятся на голову приютившим их украинцам, иногда умудрившись еще и навалить на эту голову кучу неароматной субстанции.

Перед тем, как рассказать, о ком именно идет речь, сделаем одну оговорку – данная публикация совсем не имеет целью раздувать межнациональную рознь или оскорблять кого-то по национальному признаку. Но выводы, конечно, делайте сами.

В данном случае речь идет об афганце Саиде Халиде Пахлаване. Чтобы не было путаницы, поясним: первое – фамилия, остальное – имя и отчество. Начнем, пожалуй, с факта, который и вынудил упомянуть ту самую неароматную субстанцию.

Дело в том, что всенародная слава пришла к Саиду Халиду Пахлавану после того как еще в 2017 году харьковчане были вынуждены обходить роскошный внедорожник с номерами АА 1000 МР, запаркованный на тротуаре. Кстати, номерные знаки, установленные на автомобиле Мерседес, должны были выдаваться по разрешению тогдашней Администрации Президента.

Беженец из Афганистана Саид Халид Пахлаван: Из торговцев контрабандой в «Слуги народа»

Что характерно – полиция долго не хотела составлять протокол на его владельца. После того, как он появился возле своего автомобиля, стало понятно – почему. Ибо героем парковки оказался выходец из Афганистана и известный уже в то время предприниматель Халид Саид. Вместо того, чтобы извиниться и убрать машину с тротуара, он поступил именно так, как привыкли его соотечественники относиться к женщинам – попросту попытался избить одну из харьковчанок, которая высказала Саиду претензии по поводу неправильной парковки. Правда, неожиданно получил отпор от свидетелей конфликта, и спасли его от гнева разъяренной толпы только полицейские, которые упорно отказывались писать протокол. Столь бурная реакция харьковчан на действия афганца была вполне понятна – кроме того, что он пытался избить женщину, Саид позволял себе весьма неполиткоректные высказывания по поводу граждан страны, в которую он приехал.

Читайте також:  Усі довкола замовляють суші. Які обрати мені?

онфликт так бы и остался рядовой разборкой между «героем парковки» и людьми, которых такие «герои» уже достали, если бы не личность, собственно, самого «героя». Конфликт лишь вынес на волну общественного интереса то, что и так было известно о Саиде Халиде Пахлаване в узких кругах.

Родился Халид Саид в Афганистане, в городе Конар, в 1976 году. Как и когда он появился в Украине, доподлинно неизвестно. Но известно, что он является гражданином Украины и в 2020 году стал депутатом Харьковского районного совета от партии «Слуга народа». А зарабатывает на жизнь Саид в качестве директора ООО «Интеренерджихолдинг ЛЛС». По крайней мере, так следует из данных ЦИК.

Кроме того, Халид Пахлаван Саид явялется бенефициаром как этого предприятия, так еще, как минимум, трех других: ООО «ХОКО», ООО «Юропиэн Риэлти», ООО «КМТ Груп компани». И все они (это, кажется, уже никого не удивляет) находится в восьми санкционных списках: СНБО, Канады, США, Японии, Австралии, Великобритании, ЕС:

Беженец из Афганистана Саид Халид Пахлаван: Из торговцев контрабандой в «Слуги народа»

Все эти санкции введены против компаний афганца в связи с войной России против Украины. Как и санкции против субъекта предпринимательской деятельности – физического лица-предпринимателя Саид Халид Пахлаван, коим он был до недавнего времени:

Беженец из Афганистана Саид Халид Пахлаван: Из торговцев контрабандой в «Слуги народа»

Обратите внимание на вид деятельности, которым занимался Саид: розничная торговля с лотков и на рынках. И попытайтесь понять, как, торгуя на рынке, можно попасть сразу в восемь санкционных списков.

Ларчик на самом деле открывается просто – банальнейшая контрабанда. Правда, в огромных масштабах. А начал свой путь к успеху скромный предприниматель, загремевший впоследствии в международные санкционные списки, с торговли мелочевкой – аксессуарами для мобильных телефонов. Но, в отличие от тысяч своих коллег, быстро понял – нужно как снижать цены, так и наращивать объемы. Что вполне логично. Как и логично, что цены можно опустить ниже рыночных, только торгуя контрафактной продукцией. Благо, таковой некоторые азиатские страны предлагают огромный выбор.

Читайте також:  ГО закликали парламент ухвалити закон про публічні консультації

Но на пути контрафактной продукции стоят таможня, Госстандарт и Общество защиты прав потребителей. Впрочем, ни для кого не является секретом, что руководители той же таможни – сказочно богатые люди. И понятно, каким образом они «зарабатывают» свои деньги. Госстандарт и прочие контролирующие органы – не исключение.

Основой поток грузов заходит через Одесский порт на фирму «КМТ Груп компани». Часть из него уходит в Харьков, где на местном рынке «Барабашово» продается через структуры Халида, а часть остается в Одессе, где продается на рынках «Авангард» и «Седьмой километр» через структуры, контролируемые братом Халида, Джавидом. Настоящие объемы поставок девайсов и аксессуаров не знает никто, кроме самих братьев.

Еще в 2017 году по этому факту публично высказался тогдашний глава области Михаил Добикн: «Под носом у СБУ, в Харьковской области организовали лавину контрабанды. Причем в обе стороны границы. А они либо не замечают, либо не хотят замечать». Сделано это было на сессии областного совета, но у Халида Пахлавани Саида проблем не возникло, ни тогда, ни потом. И подтверждением этому служит факт избрания Халида Саида депутатом Харьковского райсовета и декларация, поданная вновь избранным «Слугой народа».

Хотя доходы он указал прямо нищенские:

Беженец из Афганистана Саид Халид Пахлаван: Из торговцев контрабандой в «Слуги народа»

Но при заработанных 38 305 гривнях Саид Халид Пахлаван в то же время задекларировал 9 миллионов гривен и 450 тысяч долларов наличными, часы Cartier за 495 тысяч, часы Rolex за 1 070 000 гривен, Rolex за 1,05 миллиона, золотой мужской браслет Cartier за 121 500 гривен, золотое мужской кольцо Cartier за 333 600 гривен, золотой мужской браслет Cartier за 639 400 гривен, золотые мужские запонки Cartier ценой в 115 500 гривен. Общая стоимость ценных движимых вещей в декларации – 3 830 000 гривен. Кроме того, он имеет автомобили Mercedes-Benz G63 AMG за два миллиона и Bentley Continental за 1 970 000 гривен.

Читайте також:  Байден стоїть на сторожі незалежності, тому обов'язково має зустрітись із Зеленським – Ілларіонов

– огромное количество квартир и другой недвижимости, а также 12 торговых марок и коммерческих наименований, в том числе Marshall, Master Oil, Joyroom тому подобное.

А теперь рекомендуем вспомнить начало материала. И вопрос, почему гости нашей страны позволяют себе избивать наших женщин, а полиция не просто закрывает на это глаза, а еще и не дает возмущенным украинцам объяснить таким «гостям» правила хорошего тона, отпадет сам собой. И, кстати, станет понятно, почему он пришелся ко двору в партии «Слуга народа» — выборы ведь тоже штука недешевая, они требуют денег.

Leave a Reply