Что нужно знать о выборе внешнего аккумулятора?

В силу сложившихся обстоятельств в нашей стране, функции, которые выполняют внешние аккумуляторы, сложно переоценить. Они практически спасают различные устройства в периоды отсутствия электрического тока. Вот только как выбрать необходимый вариант в том многообразии, которое предлагает производитель на сегодняшний день?
Первоначально перед покупкой не лишним будет узнать ёмкость аккумулятора. Эта величина измеряется в ампер-часах и говорит о том, какую величину тока устройство готово аккумулировать и передать в дальнейшем заряжаемым устройствам. Нужно иметь ввиду то, что не вся энергия, указанная в документации, уйдет на зарядку. Примерно 10% от нее идет на функционирование повербанка и сохранение энергии.

Просмотрите разновидности разъемов и кабелей, которые прилагаются в аппарату. В мире существует несколько форматов и стандартов, которые приняты у различных производителей. Поинтересуйтесь, какой стандарт используется в ваших устройствах, и если ли в выбранном аппарате необходимый вам вариант. Либо вы будете вынуждены использовать специальные переходники, которые несколько затруднят использование прибора.
Существует ситуация, когда присоединенное устройство не заряжается. На это влияет величина выходного тока, которую можно получить на выходе. Если ваши устройства требуют большие показатели для зарядки, то повербанк, который вы приобрели, будет абсолютно непригоден для использования.

В мире все больше становится популярной концепция ускоренной зарядки. В продукции корпораций Apple, Самсунг и прочих даже в бюджетных версиях внедрена эта функция. Она позволяет при наличии определенных устройств увеличить скорость зарядки примерно в 2 раза. Наличие таких возможностей обязательно указываются в документации к аппарату.

Важно также и входное значение тока, которое сообщит вам, за какую величину времени аккумулятор полностью зарядится. На сегодняшний день по Европейским стандартам для таких устройств, внешние аккумуляторы должны полностью заряжаться не более чем за 20 минут. Китайские производители стараются также не отставать от этих параметров.

Читайте також:  Саид Халид Пахлаван - беженец из Афганистана. Из торговцев контрабандой в «Слуги народа»

Для финального решения необходимо поинтересоваться дополнительными характеристиками и возможностями выбранной модели. К ним может относится много показателей, таких как цвет, форма, наличие/отсутствие экрана, подсветка итд. В большинстве случаев они не имеют никакого функционального эффекта, но могут значительно упростить использование гаджета.

Если вами уже выбран подходящий вариант, то у продавца следует поинтересоваться, есть ли заводская гарантия на покупаемый образец, возможен ли обмен при обнаружении заводского брака. Это полностью оградит вас от покупки некачественных подделок, которыми забит рынок.

Leave a Reply