Что такое 4G WiFi-роутер? Какие у него преимущества?

0

Интернет-соединение является неотъемлемой частью повседневной жизни каждого человека. Практически каждый поддерживает онлайн-соединение, где бы он ни находился. Вот почему сотовые WiFi-маршрутизаторы становятся все более распространенными. 5G определенно поднимет эту связь на новый уровень, но он все еще на горизонте, поэтому в настоящее время лучшим выбором является маршрутизатор 3G/4G. Но что такое маршрутизатор 4G? Почему вы должны его купить? Как это работает? В этом посте мы постараемся разобрать эти основные вопросы и представить несколько отличных вариантов для начала.

Компания za5aya https://za5aya.com/ уже успешно подключила тысячи людей к 3G/4G интернету и прямым городским номерам по всей территории Украины. Компания является официальным дилером компании Lifecell и Интертелеком. Убедится в этом Вы можете посетив один из их сайтов. Также сотрудничаем с компаниями Киевстар и Водафон.

Что такое 4G WiFi-роутер?

По сравнению с маршрутизатором только для WiFi, который поддерживает только стандарты беспроводной связи, маршрутизатор 4G WiFi поддерживает мобильные технологии через модуль беспроводной связи 4G.

После того, как вы подключите микро-SIM-карту с тарифным планом данных, маршрутизатор может связываться с окружающими вышками сотовой связи оператора для доступа в Интернет и создания надежного сигнала WiFi. Вы можете легко поделиться этим доступом в Интернет с семьей и друзьями.

Нужен ли мне 4G WiFi роутер?

Очевидно, нужен ли вам WiFi-роутер 4G или нет, зависит от вашей ситуации.

Мобильные сети, особенно сеть 4G LTE, прошли долгий путь за последние 10 лет. Это делает его привлекательной альтернативой, когда люди отправляются в отдаленные места или куда-то, где сотовые данные работают лучше, чем фиксированные сети или общедоступный Wi-Fi. Хотя люди могут легко включить мобильную точку доступа, ее производительность может не впечатлить. Совместное использование точки доступа обычно заканчивается разрядкой аккумулятора и предлагает ограниченный доступ клиентов.

Маршрутизатор 4G WiFi с функцией plug-and-play настоятельно рекомендуется в следующих ситуациях:

  • Вы собираетесь куда-то, где нет стабильного проводного интернета или надежного WiFi.
  • Вам нужно подключение 3G/4G для резервного копирования фиксированных сетей.
  • Вы хотите, не теряя времени в доступе к Интернету.
  • Вы не хотите подписываться на дорогую услугу широкополосного доступа в Интернет.
  • Вам не нужна сложная прокладка кабеля для домашней сети и вы хотите избежать счетов за установку.
Читайте також:  Камины и топки с характером от норвежского бренда Dovre

Каковы преимущества/особенности маршрутизатора 4G WiFi?

С развитием технологии 4G мобильные данные стали важным источником для подключения к Интернету. Маршрутизаторы 4G могут использовать мобильные данные для совместного использования интернет-соединений и обеспечивают множество преимуществ.

  • Легко использовать

    Со встроенным модемом 4G LTE и встроенным слотом для SIM-карты все, что вам нужно сделать, это вставить микро-SIM-карту и включить маршрутизатор. Наслаждаться быстрым и стабильным Wi-Fi в сети 4G LTE никогда не было так просто.

  • Мощная совместимость

    Маршрутизаторы TP-Link 4G, протестированные в полевых условиях в течение многих лет, широко совместимы с различными услугами интернет-провайдеров в более чем 100 странах, обеспечивая универсальную совместимость с 2 усовершенствованными антеннами для обеспечения плавного соединения.

  • Бюджетный

    В отличие от традиционного Wi-Fi-маршрутизатора, вам не нужно покупать услуги широкополосного доступа и другие устройства фиксированной связи, такие как кабель, DSL или оптоволокно. Вам не нужно прокладывать кабели, просто купите SIM-карту и подпишитесь на тарифный план сотовой связи, предоставляемый вашим оператором мобильной связи.

  • Больше связей

    Благодаря антеннам Wi-Fi и LTE и портам Ethernet маршрутизаторы TP-Link 4G могут легко совместно использовать соединение 3G/4G с несколькими беспроводными устройствами, такими как телефоны, планшеты и ноутбуки, одновременно и предоставлять доступ в Интернет для проводных устройств, таких как настольные компьютеры.

В чем разница между маршрутизатором 4G WiFi и маршрутизатором с модемом DSL?

Маршрутизаторы Wi-Fi 4G и маршрутизаторы с модемом DSL могут обеспечивать сетевые подключения и иметь одинаковую функциональность, но есть некоторые различия.

Предоставляя интернет-соединение без ограничений по кабелю, 4G-маршрутизаторы удобны и широко популярны на сетевом рынке. Маршрутизатор 4G WiFi со встроенным широкополосным модемом LTE использует SIM-карту для совместного использования интернет-соединений. Вы можете использовать Wi-Fi-маршрутизатор 4G для совместного использования Интернета в любом месте, если он находится в зоне действия сетевой услуги, предоставляемой вашим оператором мобильной связи.

Маршрутизатор с модемом DSL — это маршрутизатор со встроенным модемом DSL. Он может обеспечить подключение к Интернету с помощью телефонной линии. Подключите кабели и подпишитесь на услуги широкополосного доступа от поставщиков услуг DSL, после чего вы сможете пользоваться стабильной и надежной сетью.

При использовании маршрутизатора 4G с вас взимается плата в соответствии с вашим планом использования сотовых данных, в то время как для маршрутизатора с модемом DSL плата взимается за услугу широкополосного доступа.

Залишити відповідь