Что такое кварц-винил? Не спешите укладывать пол ламинатом

Обустраивая дом своей мечты, каждый хочет подобрать лучшие материалы для отделки. Это обеспечит его высокое качество и надежность. Если вы хотите построить дом в Черкассах https://avebud.com.ua/ru/stroitelstvo-domov-i-kottedzhej/, компания Avebud предлагает услуги по разработке и возведении объекта, а также осуществляет грамотный ремонт. И одним из самых популярных материалов для этого считается кварц-винил.

Что это за плитка?

Такой материал является очень прочным спрессованным основанием, внутри которого находится стеклохолст. Именно благодаря ему плитка не меняет свои размеры и отличается высокой прочностью. Кварц-винил сегодня выпускается в разном декоре – под камень, мрамор, бетон и другие фактуры. Также он обязательно имеет защитное покрытие.

Несмотря на то, что в составе плитки присутствует пластик, это не вредный продукт. Ведь для вредных испарений такой материал необходимо слишком сильно нагреть.

Каким бывает кварц-винил?

Плитку принято делить на клеевые и замковые модели. При этом ее называют не только кварц-винилом, но также кварцевым ламинатом или виниловым ламинатом. Это разные названия одного и того же материала, а благодаря разнообразию таких изделий вы можете подобрать лучшие из них.

Специалисты компании Avebud помогут вам подобрать качественные материалы для ремонта. Также на сайте вы найдете актуальные цены на ремонт магазина https://avebud.com.ua/ru/remont-magazinov-i-torgovyh-centrov/, квартиры, коттеджа или любого другого объекта.

Среди плюсов кварц-винила называют следующее:

  • экологичность;
  • влагостойкость;
  • высокий класс пожарной безопасности;
  • звуко- и шумоизоляция;
  • совместимость с системами теплого пола.

материал имеет высокий класс износоустойчивости, поэтому его можно укладывать не только в жилые, но и те помещения, где очень много посетителей.

А есть ли недостатки?

Замковая кварц-виниловая плитка отличается достаточно высокой стоимостью. При этом по своим качествам она намного превосходит ламинат. Поэтому ее часто выбирают для укладывания пола. А чтобы сэкономить на таком материале, можно выбрать другие виды плитки.

Читайте також:  ССО "Азов" с артилерией ликвидировали позицию врага в Запорожской области

Правильно уложить плитку можно только на идеально ровное основание. Например, вы можете сделать наливной пол, отшлифовав его. После этого проверьте его, нет ли дефектов. Если все идеально ровно, можно начинать укладывать материал.

Leave a Reply