ЧВК Вагнер – спецназ ГУР зачистил вагнеровцев в Судане – спецоперация ГУР – видео

0

Украинский спецназ 'зачистил' 'вагнеровцев' в Судане: появилось полное видеоВ сети появились два видео, на которых украинские спецназовцы “охотятся” на наемников террористической кремлевской ЧВК “Вагнер” в Судане. Первым об этой спецоперации ГУР сообщил OBOZ.UA еще 12 октября.

Kyiv Post, ссылаясь на свои источники в секторе безопасности и обороны Украины, по сути, подтвердил нашу информацию о том, что в этой африканской стране идет операция ГУР по “зачистке” “вагнеровцев”, их местных террористов и сотрудников спецслужб РФ.

“На кадрах видна работа, вероятно, спецподразделений Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР)”, – прокомментировал кадры собеседник издания.

Сотрудник спецслужб отказался сообщить детали операции по соображениям безопасности. Однако он отметил, что видео были сняты “за последние две недели” в одном из городов Судана.

Скорее всего. первое черно-белое видео было снято ночью беспилотником в инфракрасном спектре. На кадрах видно, как небольшое подразделение бойцов окружает здание, а цели в нем выделены красным. Один из спецназовцев использует ручной гранатомет, чтобы выстрелить в окно здания.

Далее можно увидеть несколько взрывов на кадрах, сделанных обычной камерой. Они чередуются с черно-белыми кадрами, отснятыми инфракрасной камерой.

На видео взрывы ярко освещают ночные улицы. Некоторые из засевших в здании боевиков начинают стрелять в ответ, другие же пытаются скрыться.

Второе видео снято днем, тоже с дрона, на высоте 200-400 метров над землей. Украинских спецназовцев на нем не видно, зато видна их работа: боевики, являющиеся мишенями для зачистки, бегут по улицам густонаселенного города или поселка, но их “догоняют” точные удары, взрывы от которых хорошо видны на кадрах.

Правительство Украины официально не признало ни развертывание боевых подразделений в Судане, ни проведение операций против боевиков ЧВК “Вагнер” в этой стране.

Читайте також:  35-я общевойсковая армия РФ практически уничтожена под Изюмом - ISW

По запросу украинских журналистов представитель ГУР Андрей Юсов ответил: “Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть это”.

Напомним, что 20 сентября издание CNN приписало военной разведке Украины серию дроновых ударов и наземную операцию в Судане. Речь шла об атаках на боевиков “Сил скорой поддержки” (англ. Rapid Support Forces, RSF), поддерживаемых “Вагнером”. Издание писало, что серия ударов беспилотников вблизи столицы Судана по боевикам была очень “характерна” для украинского спецназа.

Как сообщал OBOZ.UA, бойцы ГУР действительно проводили наземные операции в Судане. Там они боролись с силами, поддерживающими российскую частную военную компанию “Вагнер”. В распоряжении редакции оказались эксклюзивные кадры одной из таких секретных операций.

Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь