Декоративные панели

В первую очередь панели мы ценим за практичность. Они отличаются простотой монтажа, с легкостью скрывают погрешности, повышают звуко- и теплоизоляцию комнаты, тем самым оставляя позади другие материалы для отделки. Декоративные панели – это одинакового размера планки изготовленные из дерева или пластика. Данный вид покрытия дает возможность реализовать самые смелые дизайнерские решения. Если внешний слой панели должен отвечать за декоративную функцию, необходимо уделить должное внимание выбору материала. Чаще всего в таких целях используют ПВХ, дерево или деревозаменители.
Панели из ПВХ (поливинилхлорида)

Панели из ПВХ обладают неоспоримыми достоинствами: они долговечны, влагонепроницаемы, экологичны, пожаробезопасны, удобны в эксплуатации. Внутренняя полость панели из ПВХ имеет ячеистую структуру, которая повышает звуко- и теплоизоляцию комнаты. При этом они имеют достаточную прочность, для выдержки прямого давление, изгиба или кручение. Большой выбор фактур и богатая цветовая гамма – являются еще одним неоспоримым преимуществом ПВХ-панелей.

Стоимость таких панелей вполне адекватна и значительно меньше чем цена на деревянные покрытия. Очень редко панели из ПВХ применяют в спальнях и детских комнатах из-за того, что данный материал является синтетическим. ПВХ является синтетическим материалом, в связи с этим применение его в спальнях и детских комнатах очень редкое. Возможно, это не связано с тем, что происхождение покрытия сделано искусственным путем, в экологичности этого материала можете даже не сомневаться. У людей есть некоторое свое понимание к данному виду отделки, которое возникло еще с времен, когда панели снаружи были простыми и зачастую они были плохого качества.

Панели из натурального дерева

Натуральный материал не в силах заменить даже самый красивый и практичный пластик. Преимущества древесины: регулирование влажности помещения, рассеивание света, хорошее поглощение звуков. Комната с деревянной отделкой всегда имеет теплую и уютную атмосферу. Использовать деревянные панели можно практически в любых помещениях. При изготовлении таких панелей используется массив ценных пород деревьев, например дуб, клен, ольха и кедр. Для подчеркивания древесного рисунка или придание необходимого оттенка, доску покрывают лаком или патиной. Панели можно украшать резьбой и наносить художественную роспись. Различные способы укладки предоставляют большой выбор вариантов оформления помещения.

Читайте також:  Кубок України з пляжного волейболу пройде в Шостці

К сожалению, помимо преимуществ, у деревянных панелей есть и недостатки. Изделия из натурального дерева плохо реагируют на перепады температур и высокую влажность. Необходимо также помнить о том, что дерево требует определенного ухода. Стоимость таких панелей достаточно высокая.
Панели из деревозаменителей

Деревозаменителем чаще всего называют древесно-стружечную плиту (плита изготовленная из стружки (мелкой), связующий элемент является синтетическая смола) и древесно-волокнистая плита (делается из пыли древесной, связывают которую благодаря синтетическим полимерам). Панели из деревозаменителей имеют меньший срок службы, нежели пластиковые. Чтобы данный вид панелей прослужил дольше, необходимо предотвратить их контактирование с водой и резких перепадов температуры. Не очень сильная сторона у панелей из заменителя дерева – это звукоизоляция. Причина тому небольшая толщина (от 3 до 5мм). Отличие панелей ДВП от ДСП состоит в более высокой влагостойкости, экологичности и безопасности (в состав не входит формальдегид) и разнообразными вариациями дизайнов. Преимущество ДСП только водном – это низкая стоимость.

Leave a Reply