Детейлинг автомобиля – что это?

Автомобильный детейлинг – понятие, с которым сталкивался каждый владелец машины премиум класса. На самом деле, позволить себе данный сервис может абсолютно каждый автолюбитель.

Детейлинг

Detailing – комплекс услуг, в основе которого лежит тщательный уход не только за внешним видом автомобиля, но и салоном. Наибольшим спросом пользуется среди владельцев коллекционных или выставочных авто. Скрупулезная внимательность к деталям делает транспортное средство идеально чистым и ухоженным.

Такое комплексное обслуживание предоставляют как специализированные салоны, так и СТО в Киеве, в основном состоит из:

Перечень можно корректировать индивидуально под клиента, в зависимости от его предпочтений.

Виды и технологии

С каждым годом появляется все больше новых технологий, которые помогают максимально улучшить качество детейлинга при минимальных усилиях.

  • Профессиональная мойка

Просто смыть грязь в данном случае не поможет, очистка проводится в несколько этапов разными очистителями. Это необходимо для того, чтобы максимально сохранить качество ЛКП автомобиля и избавиться от самых мелких и труднодоступных загрязнений. Помимо кузова также особое внимание уделяется шинам и дискам.

  • Внутренняя чистка и реставрация

Уборка проводится также в несколько этапов в зависимости от типа интерьера. Сухая и влажная уборка избавляют от основной части загрязнений, а вот справится с мелкими погрешностями помогает чистка специальными средствами. Нередко для кожаных изделий предлагается реставрация поверхностей. По желанию клиента можно натереть до блеска все элементы и придать дополнительной свежести всему авто.

  • Полировка кузова

Конечно, основная задача  этапа – придать блеск, но также это помогает избавится от мелких царапин и придает гидрофобные свойства. Для процедуры используют специальный воск, который при правильном применении придаст яркости и блеска авто.

  • Защитные материалы
Читайте також:  Генпрокуратура займеться "приватизацією" Одеської кіностудії Ткаченко та Вавришем

Завершающий этап, который является дополнительной мерой защиты. Существует два основных вида: защитные агенты и кварцевая защита. Самой высококачественной является кварцевая. Она не только придает мощные гидрофобные свойства, но и также защищает ЛКП от внешних физических воздействий. Наиболее известное название такого средства – нано-керамика.

Стоимость услуг

Ценообразующий аспект детейлинга достаточно высокий, ведь в работе используют только качественные компоненты. Цена в Киеве может варьироваться от 3 000грн за минимальный набор услуг и достигать 80 000грн.

Влияет на стоимость и класс машины, ведь чем он выше, тем больше мелких нюансов необходимо проработать. Конечно, можно найти способ сэкономить и  провести детейлинг недорого, но качество такой работы будет на уровне с хорошей мойкой.

Выбор нужного пакета обслуживания зависит только от клиента и его желаемого результата. Ведь в первую очередь Detailing – это профессиональный уход до мельчайших деталей и, уровень качества зависит только от личных предпочтений каждого.

Источник: paintcar.kiev.ua

Leave a Reply