Дмитрий Савлученко. В Херсоне снова подорвали авто – внутри был предатель и соратник Шария (фото, видео)

Российские СМИ сообщили о взрыве автомобиля в Херсоне. Предположительно погиб назначенный Россией «глава управления семьи, молодежи и спорта ВГА Херсонской области» Дмитрий Савлученко.

Дмитрий Савлученко, судя по всему, стал новой жертвой партизан в Херсоне

Очевидцы говорят, что водитель погиб

Утром в пятницу, 24 июня, во временно оккупированном Херсоне произошел взрыв авто, вследствие чего погиб человек. Внутри был предатель Дмитрий Савлученко.

Он был активистом от партии пророссийского блогера Анатолия Шария, которую уже официально запретили в Украине, и после захвата Херсона переметнулся на сторону врага. Данные о подрыве его авто сначала распространили местные каналы, после чего подтвердили источники местного издания МОСТ в правоохранительных органах.

Взрыв прогремел около 8 утра, при этом, как видно на видео с места событий, авто сильно горело, и очевидцы сообщали, будто бы человек внутри погиб. Также по их словам внутри транспортного средства были боеприпасы, которые сдетонировали.

Авто загорелось, взрывались боеприпасы
А вот что осталось от машины после взрыва

Внутри судя по всему был Дмитрий Савлученко, — после оккупации Херсона он заведовал молодежью и спортом в “администрации” оккупантов.

В 2014 году Савлученко был активистом на митингах за “русскую весну”, после чего угодил в поножовщину с “Правым сектором”, на время пропал, а потом появился как создатель молодежной организации “Новая Русь”, название которой говорит само за себя.

Савлученко активно участвовал в пророссийских митингах

Стоит заметить, что Херсон все месяцы оккупации пытается бороться с захватчиками, — пока была возможность, люди ходили на митинги за Украину, даже несмотря на силовые разгоны. Сейчас такие акции опасны для жизни.

Однако партизаны не дремлют: только на прошлой неделе в Херсоне взорвали автомобиль коллаборанта и начальника исправительной колонии Евгения Соболева.

Leave a Reply