Дмитрий Жёлоб – в боях за Украину погиб военный с Ривненщины – фото, потери Украины в войне

0

Ему навсегда будет 25: в боях за Украину погиб военный из Ривненской области. ФотоВ бою с российскими оккупантами погиб 25-летний воин из Ривненской области Дмитрий Жёлоб. Он встал на защиту Украины еще в марте 2022 года.

Свой последний бой Герой принял в Харьковской области 6 октября: вблизи села Лиман Первый он получил смертельное ранение. Трагическое известие сообщил городской голова Вараша Александр Мензул.

Ему навсегда будет 25: в боях за Украину погиб военный из Ривненской области. Фото

“Печальное известие: в боях за Украину погиб Дмитрий Петрович Жёлоб. 25-летний житель Вараша 6 октября получил смертельные ранения в бою у села Лиман Первый Купянского района Харьковской области”, – говорится в сообщении.

Мензул рассказал, что воин родился в Вараше. Там же окончил лицей, а дальше учился на слесаря по ремонту автомобилей во Львовском высшем профессиональном училище автотранспорта и строительства.

В течение 2018-2019 годов Дмитрий Жёлоб отслужил срочную службу: сначала в 1121-м учебном зенитном ракетном полку, потом стрелком-зенитчиком в 32-м реактивном артиллерийском полку ВМС ВСУ.

А буквально с первых дней полномасштабной войны встал на защиту Украины от российского вторжения.

“В начале марта 2022 года младшего сержанта мобилизовали в ряды армии для защиты нас с вами от оккупантов. Служил главным сержантом в 115-й отдельной механизированной бригаде. У нашего Героя остались жена, мать. Искренние соболезнования семье, близким и друзьям… О дате и времени прощания сообщу позже”, – отметил мэр Вараша.

Напомним, ранее стало известно, что в боях за Украину погиб 24-летний защитник с Тернопольщины. Виталий Трембач из Збаража до полномасштабного вторжения служил в полиции. Свой последний бой он принял 3 октября.

Также сообщалось, что, защищая Украину, погиб пограничник с Хмельнитчины. 28-летний Андрей Юзьков в свое время принимал участие в сдерживании российской агрессии на Донбассе, а затем пошел работать в Государственную пограничную службу Украины.

Читайте також:  Война в Украине - Наев поделился историю Гора, тренирующего личный состав в Северной операционной зоне

Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь