Доминирование Tesla на рынке постепенно становится самосбывающимся пророчеством

На издательском рынке происходит что-то, что заставило вспомнить о 20-летней давности. Все пишут про Теслу. Иногда это «биржевой пузырь», иногда то, что они «горят», но названия не крутят. Tesla, наверное, единственная автомобильная марка, которая завораживает даже детей — и я слышал это от двух представителей совершенно разных производителей!

Tesla сегодня = Windows раньше

Около двадцати лет назад, когда я делал свои первые шаги в издательском деле, игры, компьютеры и Windows пользовались огромной популярностью. В этой последовательности. Все смеялись над Windows, что вы знали, что ей нужно много памяти, и что она есть, но все ее использовали. Основным направлением были Windows 98 и Windows XP, продажи компьютерных журналов увеличились благодаря «Учебным пособиям», «Наборам дополнений» (с компакт-диском или DVD), «Советам и рекомендациям» по Windows.

Для меня было неожиданностью, что даже в мире Linux самой популярной темой было «Как запускать приложения Windows», т.е. установка Wine. Эту тему читали, вопросы по ней были регулярные, эта тема интриговала (хотя раздробленность была больше, признаю).

Когда я перескакиваю в сегодняшний день, я вижу похожую ситуацию, только Тесла стала интригующей и горячей темой . Мимо нее сложно пройти равнодушно, мнение о ней есть практически у каждого. Когда Илон Маск станет самым богатым человеком в мире на бумаге , все СМИ это заметят. Когда Тесле запретят строить завод, чтобы не будить ящериц – СМИ будут в восторге. Когда кто-то в Тесле отрывает стеклянную крышу – о, это уже рекорд по кликам!

Тесла щедро дает СМИ, СМИ просвещают поклонников [и не только] бренда

Редакторы это чувствуют: тексты о  Тесле читаются лучше. Так об этом пишут. Чтобы не быть обвиненными в пристрастии к данной марке, они предпочитают пожары, взрывы, аварии и несчастные случаи. Читатели подкармливаются этой темой, поэтому спираль крутится, интерес к Тесле растет — даже среди людей, которые не имели и не планируют покупать модели этой марки. Как Linux и Wine, имитирующие Windows!

Читайте також:  Паша Якименко – Трухин 2 и его слуга харьковский прокурор Фильчиков. Сговор коррупционеров во власти, передел рынка песка в Харькове

Microsoft способствовала популяризации Windows, закрывая глаза на пиратство, Маск повышает узнаваемость бренда, регулярно раскрывая новую информацию . За неделю калифорнийский производитель может выкинуть на рынок больше раритетов, чем BMW или Mercedes за весь квартал. То, что «недостаточно важно» в Audi или Toyota или «должно быть разработано отделом маркетинга», оказывается новинкой в ​​​​Tesla, которая разжигает в людях любопытство.

Для СМИ это готовая еда на подносе. Для интернет-пользователей, ищущих научную и инженерную тематику – вкусненькое блюдо. Это лучшая школа Германии, когда речь идет о воспитании уважения к произведениям техники . Неслучайно практически каждый новый немецкий автомобиль также представлен в виде схемы, показывающей конструкцию автомобиля, где важен каждый элемент, тросик и завихритель:

Схема конструкции Mercedes EQC, которая будоражит воображение каждого любителя технических деталей. Стоит обратить внимание на проводку кабелей у гнезда зарядки – так их свернули, наверное, чтобы вода не капала в аккумулятор (с) Mercedes/Daimler

Подводя итог: у меня такое впечатление, что то, что сегодня происходит в СМИ с Теслой, я наблюдал уже в начале 21 века с Windows. Популярность темы растет, доминирование Теслы потихоньку становится самосбывающимся пророчеством , ведь СМИ эксплуатируют тему, которая «живет» и «ест».

Да, до сих пор можно услышать, что «Tesla — это пузырь», но все большее количество названий не боятся называть калифорнийскую компанию технологическим авангардом. И это вызывает уважение у читателей. Читатели, которые рано или поздно станут покупателями. Точно так же прекрасно работает компания Toyota, которая десятилетиями ассоциируется с «легендарной надежностью».

Скорее Тесла будет развивать ярлык «всегда передовой» .

А ее соучредитель, мужчина на фотографии, скорее всего, станет первым человеком, когда-либо стоявшим на поверхности Марса.

Leave a Reply