Джордан Чедвик – доброволец найден мертвым – мог убить британец – подробности

0

Мог быть убит другим британцем: новые детали гибели добровольца Чедвика, найденного мертвым в водоеме в УкраинеВ Украине продолжают расследовать гибель 31-летнего Джордана Чедвика – добровольца из Великобритании, которого в июне нашли мертвым в воде со связанными за спиной руками. Тем временем в СМИ распространились данные, якобы он был “подвергнут пыткам и убит другим британцем”.

Об этом, в частности, написала британская газета The Sun, указывая, что при странных обстоятельствах в Украине погибли уже двое британских бойцов. Издание не назвало конкретных имен и не дало ссылок на свои источники (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По данным министерства иностранных дел Великобритании, Чедвик родом из города Бернли (графство Ланкашир), в 2011-2015 годах служил в британской армии. Когда Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, он решил присоединиться к Силам обороны (с октября 2022-го встал в ряды Интернационального легиона), чтобы помочь украинцам дать отпор агрессору.

The Sun указывает, что бывший шотландский гвардеец служил в “секретном подразделении, прикрепленном к военной разведке Украины”. Его тело было доставлено домой в августе, а расследование (вероятно, суд. – Ред.) должно состояться в следующем году.

Мог быть убит другим британцем: новые детали гибели добровольца Чедвика, найденного мертвым в водоеме в Украине

По информации издания, “перепуганные товарищи” погибшего при странных обстоятельствах добровольца назвали “главным подозреваемым другого британского бойца”.

“Они утверждают, что Чедвика из Бернли пытали водой, и вода в его легких была не такой, как там, где он был найден в Краматорске – примерно в 20 милях от линии фронта в Бахмуте”, – говорится в публикации.

Мог быть убит другим британцем: новые детали гибели добровольца Чедвика, найденного мертвым в водоеме в Украине

Дело ведет Государственное бюро расследований Украины, которое расследует военные преступления. Газета подчеркнула, что случай получил огласку после того, как украинская полиция обнаружила тело еще одного британца – 36-летнего Дэниела Берка.

Мог быть убит другим британцем: новые детали гибели добровольца Чедвика, найденного мертвым в водоеме в Украине

Бывший десантник из Манчестера пропал без вести в прошлом месяце. Предполагают, что его “застрелили и похоронили в неглубокой могиле” под Запорожьем.

Читайте також:  Скандал на всю Украину: из-за продажи мест в списках «Слуг народа» на местных выборах от Зеленского уходят депутаты

“В последний раз его видел австралийско-ливанский боец Нурин Абдулфетах, которого полицейские определили как главного подозреваемого. Отец Берка, 62-летний Кевин, сказал: “Мы хотим, чтобы обвиняемый предстал перед судом”, – добавило издание.

Как сообщал OBOZREVATEL, на войне в Украине погиб доброволец из Колумбии Алехандро Эррера Эвиа. Он был профессиональным военным и прибыл на территорию нашей страны в декабре 2022 года, чтобы помочь в борьбе с полномасштабным российским вторжением.

Источник

Залишити відповідь