Ерофеев Александров

Ерофеев и Александров, которых обменяли на Савченко, уже мертвы — Цаплиенко

Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых в свое время обменяли на Надежду Савченко, ныне уже мертвые.

Об этом в эфире программы ТСН.Тиждень сказал журналист Андрей Цаплиенко.

«Где сейчас российские военные Ерофеев и Александров, которых обменяли на Надежду Савченко? Их адвокаты утверждают, что с ними все в порядке. Но, по моим данным, Ерофеева кто-то зарезал прямо у него дома. А Александров оказался в Сирии и почти сразу – среди боевых потерь», – сказал Цаплиенко.

Отметим, это уже не первое сообщение о смерти этих российских спецназовцев.

Напомним, ГРУвец Ерофеев был задержан вместе со своим коллегой Александром Александровым 16 мая 2015 года в зоне боевых действий в Луганской области. Во время допроса капитан Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил сержант Александров.

Перед оглашением приговора ГРУшники отказались от своих предыдущих показаний и просят их оправдать.
Александров и Ерофеев отказались признавать свою вину. «Я никого не убивал, не стрелял, ни на кого не нападал, даже не было такой цели. Прошу оправдать. От всех показаний, данных ранее, я отказываюсь, поскольку предоставлял их для сохранения своей жизни», — сказал Ерофеев.

ГРУвцев было осуждено к лишению свободы на 14 лет с конфискацией всего имущества.

Впоследствии спецназовцев обменяли на украинскую летчицу и ныне уже бывшую депутатку Надежду Савченко.

 

Добавить комментарий