Форд с проблемой двойной батареи, и Тесла как образец для 2-го поколения электрокаров

0

Ford Motor Company President and CEO Jim Farley at the launch event for the Ford F-150 Lightning at the Rouge Electric Vehicle Center in Dearborn, Michigan on Tuesday, April 26, 2022. Photo by Jeff Kowalsky

Ford опередил Tesla Cybertruck с электрическим пикапом F-150 Lightning, и на этой неделе компания заняла наступательную позицию, объявив о первом крупном заводе по производству аккумуляторов LFP в США. Однако вскоре после этого последовали новости о том, что производство электрического F-150 пришлось остановить из-за возможной проблемы с аккумулятором, и тогда стало очевидно, что завод LFP может столкнуться с политическими препятствиями. Кроме того, Ford по-прежнему должен значительно сократить расходы на электромобили, что, среди прочего, должно быть возможно благодаря кредиту от Tesla.

По теме: купить Тесла Y в Киеве легко здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/)!

Аккумулятор электромобиля Ford загорелся

Электромобили Mustang Mach-E и F-150 Lightning сделали Ford вторым по величине производителем таких автомобилей в США в прошлом году, подтвердила компания в объявлении о заводе аккумуляторов LFP в штате Мичиган. Но во вторник он подтвердил, что прервал производство и поставки популярного электронного пикапа. Один из них загорелся после производства, и причина будет выяснена к концу следующей недели, сообщает АР.
По словам пресс-секретаря Ford, внедрение результатов в производственный процесс может занять несколько недель. У компании нет оснований полагать, что проблема с аккумулятором повлияет на уже поставленные F-150 Lightning. Если это произойдет, в крайних случаях Ford может столкнуться с фиаско, как General Motors с Chevrolet Bolt: этот электромобиль также опередил Tesla, в данном случае Model 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/), но из-за сгоревших аккумуляторов вскоре началось все больше и больше отзывов, которые прекратились.

Планы LFP с CATL должны быть проверены

Как и у GM, у Ford есть партнер по батареям из Южной Кореи для F-150 — элементы поступают с завода SK Innovation в штате Джорджия. Тем не менее, китайские компании на сегодня являются мировыми лидерами в этой области, особенно с более дешевой клеточной химией LFP. Возможно, именно поэтому Ford выбрал CATL в качестве технологического партнера для своего собственного завода LFP в Китае. Он не стал совместным предприятием, вероятно, потому, что это сделало бы невозможным производство в США. Но даже строительство с использованием только технологий и рекомендаций CATL встречает сопротивление.
Эта возможная неудача для Ford также пришлась на вторник: сенатор-республиканец Марко Рубио призвал правительство США пересмотреть запланированное сотрудничество с CATL, о чем он написал на своем сайте. Кроме того, необходимо обеспечить, чтобы «поддерживаемый режимом производитель аккумуляторов» из Китая не получал никаких прямых или косвенных субсидий или налоговых льгот от США.

Читайте також:  Как выбрать лучший интернет магазин обуви

По теме: купить Тесла в Украине можно тут (https://tsk.ua/katalog-avto/)!

Форду нужны гигапрессы, как у Теслы

Интересный с технической точки зрения бизнес все еще может оказаться политически под колесами — он нужен Ford, чтобы удешевить производство своих электромобилей. Ожидается, что с введением LFP стоимость аккумуляторов снизится до 70 долларов за киловатт-час, заявил в среду генеральный директор Джим Фарли, согласно сообщению Reuters. Дизайн будущих электромобилей с батареями LFP уже определен, и если они будут произведены к середине десятилетия, Ford хочет добиться маржи в 8 процентов.
По словам Фарли, согласно Reuters, часть планов по сокращению затрат на общую сумму 8 миллиардов долларов также включает большие отливки для несущей рамы автомобиля. Форд, по-видимому, хочет использовать гигапрессы, такие как Tesla, представленная как первый производитель электромобилей. У Tesla также долгое время были батареи LFP, впервые представленные в Китае и Европе, а совсем недавно — в США. Они производятся компанией CATL. Если так и останется, электромобили Tesla, оснащенные им, и производство аккумуляторов не должны получать никакого финансирования со стороны США. Но это, очевидно, менее политически чувствительно, чем производство аккумуляторов LFP с CATL в качестве поставщика технологии в США.

Залишити відповідь