Генштаб отказался сообщить, состоит ли Зеленский на воинском учете

Зеленский. Фото: Офис Президента

Генеральный штаб Вооруженных сил отказался сообщить, состоит ли на воинском учете Верховный главнокомандующий, Президент Владимир Зеленский.

Об этом говорится в ответе Генштаба на запрос Українських Новин.

Агентство запросило у Генерального штаба информацию о том, состоит ли на воинском учете Зеленский и какой у него статус, если он не является военнообязанным.

“Во избежание нарушения законов Украины и возможных провокаций, в условиях особого периода в государстве, сведения о Верховном главнокомандующем Украины Владимире Зеленском могут быть предоставлены исключительно по его согласию, соответствующим распорядителем информации”, – говорится в ответе.

Также Генеральный штаб разъяснил, что согласно закону “О мобилизационной подготовке и мобилизации”, военнообязанные, которые работают в органах государственной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления и на предприятиях, в учреждениях и организациях, которым установлены мобилизационные задания (заказы), в случае, если это необходимо для обеспечения функционирования указанных органов и выполнения мобилизационных заданий (заказов), подлежат брони.

Организация, порядок, объемы и перечень должностей и профессий военнообязанных, которые подлежат брони на период мобилизации и в военное время, определяются профильным законом, а также актами Президента и Кабинета Министров.

 

Ответ на запрос

Читайте також:  Нині в Європі 7 конфліктів, 6 з яких на сході Європи, в яких постійною стороною є Росія в ролі окупанта та агресора

Leave a Reply