Как быстро заряжается Тесла?

0

Мы отправились в Псатопиргос, прямо перед Патрами, и протестировали зарядные устройства Tesla мощностью 250 кВт. Как быстро мы зарядились и какой ток мы “сожгли”? Вопросы, на которые мы отвечаем…

Тесла (tsk.ua) ворвался в нашу жизнь внезапно и, кажется, оказал большое влияние . Во-первых, речь идет о бренде, у которого есть чисто электрические модели, которые продаются онлайн! Послушайте тех, кто не знает, чтобы получить Model 3 или Model Y (на данный момент они доступны), вам нужно посетить веб-сайт Tesla, а оттуда выполнить процедуру, внести денежный депозит (или взять кредит) и просто подождите, чтобы получить его.

Как бы странно это ни звучало, это правда, поскольку у Tesla в Украине нет собственного представительства. Те, кто хочет сделать тест-драйв, делают это на автомобилях, которые они получают в https://tsk.ua/katalog-avto/, предварительно записавшись на тестирование. Что касается обслуживания, это делается в Украине на СТО под Киевом в Ирпене, тут проводится ремонт в том числе и кузовной ремонт.

Мы провели эксперимент – мы получили ответы

Несмотря на то, что продажи осуществляются онлайн , предполагается, что в 2021 году Tesla сможет продать почти 600 автомобилей ! Это число очень велико для данных нашей страны, особенно если учесть, что мы говорим о чисто электрических автомобилях, а также о ценах, которые начинаются с 48 000+ евро.

В общем, о Тесле слышало подавляющее большинство . Однако есть вопросы относительно скорости зарядки , количества точек, которые может заряжать владелец, и времени, необходимого для зарядки аккумуляторов.

Чтобы получить ответы на поставленные выше вопросы, мы провели следующий простой эксперимент. Мы взяли Model 3 в версии Performance мощностью 513 л.с. и отправились из Киева в направлении Львова предварительно зарядив автомобиль.

Читайте також:  Як скористатись послугами пенсійного юриста в Києві

Путешествуйте без стресса…

Выехали из Житомир с аккумулятором на 83% (его емкость достигает 82,0 кВтч). Не боясь нажать на педаль акселератора , мы двигались плавно , с кондиционером (всякий раз, когда он нам был нужен) и с использованием различных аксессуаров.

Мы преодолели 201 километр, чтобы добраться до Владимира Волынского, при этом батарея на тот момент показывала 14%. Мы поместили «канюлю» в соответствующее гнездо, и ток начал течь с мощностью более 240 кВт (при оставшемся заряде батареи 14%).

За полчаса зарядили до 80%

Батарее потребовалось 30 минут , чтобы достичь 80% , в то время как для полной зарядки до 100 % нам пришлось ждать почти час . Мы обнаружили, что скорость зарядки зависит от того, насколько заряжен аккумулятор.

В частности, чем ближе он к 0%, тем быстрее он заряжается, а чем ближе к 100%, тем быстрее падает заряд для защиты аккумулятора.

 

Залишити відповідь