Как безопасно выбрать шины б/у

Должен ли я выбрать новые или подержанные шины? Сколько лет может быть шина? Проблемы, дефекты и безопасны ли использованные шины? Хороши ли бывшие в употреблении шины например шины 186/65 R15 https://by-shyna.com/f/width-185mm/height-65p/r-15/? В руководстве мы предлагаем, на что обратить внимание при выборе шин.

В этой статье вы можете прочитать:

  1. Шины, износ, качество – хорошие шины означают высокую безопасность
  2. Новые или б/у шины? Что лучше, что выбрать?
  3. Шины б/у – проблемы и дефекты? Безопасны ли использованные шины?
  4. Какие шины выбрать – дешевые новые шины или очень хорошие стимуляторы?
  5. Возраст использованных шин – сколько лет может быть шина?

Шины. Недооцененные многими, на самом деле они являются одним из важнейших элементов автомобиля. Именно они передают все силы на асфальт, соприкасаясь с ним на поверхности ненамного большей, чем ладонь. При выборе шин перед многими водителями встает вопрос – новые шины или бывшие в употреблении.

Шины, износ, качество – хорошие шины означают высокую безопасность

Качество шин определяет, действительно ли автомобиль безопасен, динамичен, хорошо управляется и в полной мере удобен. Несоответствующие шины могут испортить почти все аспекты автомобиля, и самое главное, конечно же, безопасность.

От шин во многом зависит, удержимся ли мы на дороге в повороте или успеем ли затормозить перед препятствием. У нас могут быть фантастические тормоза и идеально настроенная подвеска , но если шина не выдерживает всего этого , ничто не может спасти нас от аварии.

Так почему же, зная о вышеперечисленных зависимостях, мы покупаем некачественную резину или экономим, покупая бывшие в употреблении, как правило, очень некачественные «резины»? К сожалению, проблема, как обычно, в финансовой стороне. Современные шины в столь же современных и технологичных автомобилях стоят все дороже. Шины должны выдерживать более высокие скорости, выдерживать большие нагрузки на поворотах и ​​удерживать в них более тяжелые автомобили. Кроме того, они должны отвечать требованиям, предъявляемым многочисленными системами, такими как ABS, ESP, TSC и т. д.

Также стоит упомянуть о больших диаметрах и ширине . Суммируя все это, мы получаем современную шину, имеющую мало общего с покрышками 10-, 20- или 30-летней давности. Стоимость комплекта элитных шин иногда превышает стоимость хорошего подержанного автомобиля. В свою очередь, самые дешевые не всегда соответствуют надеждам и требованиям водителя. Могут ли подержанные шины быть решением?

Читайте також:  Восстановление эстетики зубов в «Стоматология Татьяны Коновой» — 4 разновидности виниров

Новые или б/у шины? Что лучше, что выбрать?

Если не учитывать стоимость покупки, ответ будет очевиден. Комплект новых шин – гораздо лучшее решение . Конечно, очень заманчива перспектива купить комплект “почти новых” шин менее чем за полцены новых шин…

Помните, что низкая цена также сопряжена с большим риском и некоторыми весьма важными недостатками и ограничениями. Покупая подержанные шины, мы получаем не гарантию производителя , а только неопределенную гарантию продавца, как правило, в очень ограниченном объеме. Иногда мы даже не получаем никакой гарантии, и все жалобы удаляются. Долговечность, надежность и оптимальные эксплуатационные параметры – это, к сожалению, в большинстве случаев лотерея . Почему?

Заходя в магазин или секонд-хенд, видя ухоженные бывшие в употреблении шины, у нас создается впечатление, что мы нашли прекрасную возможность. Цена обычно до 60 процентов ниже по сравнению с новыми шинами. На первый взгляд внешний вид ничем не отличается от новеньких. К тому же продавцы с небольшим пробегом, хорошим хранением и т.д. К сожалению, бывает так, что только после монтажа бывших в употреблении шин на диски и последующего их накачивания появляются ранее скрытые или просто незаметные проблемы . Речь идет о таких дефектах, как перекосы , мелкие трещины и т.п.

Даже если мы не замечаем этих проблем на первый взгляд, достаточно первой поездки, чтобы ощутить вибрации , неустойчивость, дергание автомобиля при торможении и т. д. В таких случаях жаловаться уже поздно, а получение прав занимает много времени. и может быть дорогим.

Шины б/у – проблемы и дефекты? Безопасны ли использованные шины?

Не проблема, если мы узнаем о дефектах сразу или во время движения. К сожалению, бывает так, что бывшие в употреблении шины могут выйти из строя в самый неподходящий момент, что может привести к серьезной аварии.

Не все проблемы могут быть видны невооруженным глазом. Если шины от автомобиля, попавшего в аварию, то повреждения могут быть скрыты, например, во внутренней конструкции . Мы также не знаем, как эксплуатировалась шина, было ли в ней нужное давление , правильно ли она хранилась , а может, она долгое время пролежала на открытом воздухе. Также следует помнить, что шины, которые на самом деле имеют всего несколько сотен километров «на протекторе», но несколько лет беспечно лежат в гараже, могут быть в худшем состоянии , чем те, которые эксплуатировались в нормальных условиях несколько тысяч километров. .

Читайте також:  У Кабміні пропонують підняти виплати за народження дитини до 50 тисяч гривень

Если мы уже полны решимости купить подержанные шины, мы должны купить их из надежного источника , тщательно проверить и потребовать гарантию, по крайней мере, на несколько недель, чтобы мы могли проверить, купили ли мы пресловутую «продажу».

Какие шины выбрать – дешевые новые шины или очень хорошие стимуляторы?

С одной стороны, гарантия, определенность и оптимальные условия работы. С другой стороны, солидные бренды ценят и модели с более высокими параметрами, но уже в какой-то степени изношенные. Решения нужно принимать взвешенно.

Многие водители сталкиваются с дилеммой при бронировании бюджета на шины. Купить новые шины, но с самой низкой полки, простые и без множества новых решений, или бывшие в употреблении, но топовые шины с множеством улучшений? Разве последнее не заманчиво? Это как выбирать машину – новую, но маленькую и плохо оснащенную, или подержанную, но на несколько классов выше и с отличной комплектацией?

Сторонников первого решения столько же, сколько и второго, и у каждого найдутся веские аргументы в доказательство своей точки зрения. Первые рекомендуют новые шины, даже если это базовая модель. Гарантия, оптимальные условия работы, уверенность в том, что они правильно хранились и, вероятно, недавно покинули завод – это самые важные характеристики, которые должны нас убедить.

Другие будут соблазнены бывшими в употреблении, но относительно свежими шинами (максимум 1 или 2 года), подписанными авторитетными и уважаемыми брендами, как правило, с верхней полки. Правда, за ними остаются лучшие свойства бывших в употреблении шин, даже годовалых, но компенсировать это могут более высокие эксплуатационные параметры.

Возраст использованных шин – сколько лет может быть шина?

Правильно эксплуатируемая и хранящаяся шина в возрасте 1 или 2 лет не должна вызывать никаких проблем. Однако если мы имеем дело с шиной 5- или 7-летней давности, даже самого высокого класса, то можем быть уверены, что долго она нам не прослужит, а ее свойства уже не на исходном уровне.

Покупая подержанные шины, мы должны помнить о множестве потенциальных проблем. Поэтому при покупке б/у шины, даже в отличном состоянии, давайте проверим дату ее производства. Мы находим его на стороне каждой шины.

Читайте також:  Не голосував за закон "Щодо вступу до вишів осіб з тимчасово окупованих територій - Криму, Донецької та Луганської областей" - не вважаю його справедливим - Ігор Молоток

Неравномерный износ, повреждение борта или протектора – на что обращать внимание

Неравномерный износ протектора – возможная ошибка при сборке может привести к разрушению борта, что означает выбрасывание шины в мусор. Возможно, такая шина является отходом производства.

Одним из наиболее распространенных дефектов бывших в употреблении шин является так называемая «зазубренность » . Это связано с неравномерным износом блоков протектора, что увеличивает расстояние между ними. Визуально шина начинает напоминать в профиль пилу или ламельную зимнюю шину. При езде такая шина издает гораздо больше шума, чем должна. К счастью, это не является серьезной проблемой, так как в основном влияет на комфорт при вождении.

Еще одна распространенная проблема — ошибка сборки . Интересно, что за небольшую цену мы можем купить шины высокого класса, например, для спортивных автомобилей с почти нулевым пробегом. Где подвох? Если шину монтировал неквалифицированный вулканизатор, она может быть повреждена — поврежденный борт квалифицирует резину как мусорное ведро. Также следует помнить, что шины большого размера и низкого профиля требуют для сборки соответствующего оборудования !

Часто по очень привлекательным ценам у нас можно найти и отходы производства, не соответствующие нормам производителя . Это новые модели, но их балансировка может оказаться невозможной даже после добавления большого количества грузов на обод. Это не эстетично и не безопасно, а езда на таких шинах на более высоких скоростях может быть очень опасной и неудобной.

Так же остерегаемся ложных комплектов теоретически одинаковых шин. Это могут быть шины одного производителя, даже одной модели, но достаточно, чтобы они были от разных автомобилей, от разных производственных партий или заводов и т. д. Их конструкция, состояние или свойства, вопреки внешнему виду, могут быть разными, поэтому использование такого неопределенного компленкта нецелесообразно.

Leave a Reply