Как организовать домашнюю очистную станцию

Бытовая очистная станция – самый дешевый и экологически чистый способ утилизации бытовых сточных вод. Это решение не только удобно и дешево в использовании, но и экологично, ведь загрязнения в этих устройствах удаляются естественным путем. Это правда, что домашняя очистная установка стоит дороже, чем септик, но в нее стоит инвестировать. Затраты окупаются уже через несколько лет эксплуатации, и вы также можете получить выгоду от финансирования.

Мы не можем подключить наш дом к существующей центральной канализации. Однако это не означает, что мы должны использовать септик, ведь очистные сооружения являются для него отличной альтернативой. И хотя первоначальная стоимость настройки довольно высока, эксплуатационные расходы невелики. Биологическая очистка сточных вод с помощью экологических очистных сооружений даже в несколько раз дешевле в эксплуатации, чем традиционные септики.

Среимущества преимуществами бытовых очистных сооружений вы можете ознакомиться на сайте https://promtehvod.ua/

Преимущества:

Вместо того, чтобы собирать и утилизировать нечистоты, лучше очищать их на собственном участке. Это будет дешевле и экологичнее. Вот самые важные преимущества бытовых очистных сооружений:

  • они безопаснее и экологичнее – отсутствует риск загрязнения почвы или грунтовых вод, не представляет угрозы для индивидуальных водозаборов.
  • также удобны и дешевы в использовании – не нужно помнить о необходимости систематического удаления нечистот
  • практически необслуживамы, не требует специального обслуживания – только не забудьте подавать в канализацию специальные бактерии и ферменты.
  • не выделяют никаких запахов
  • их можно установить даже на маленьком участке и при любом уровне залегания грунтовых вод и в любом грунте – все процессы биологической очистки сточных вод происходят в одной емкости, что экономит место на участке.
  • экономичны – строительство очистных сооружений дороже септика, но их эксплуатация намного дешевле – опорожняется раз в год-полтора, септик – раз в две недели.
Читайте також:  "Карантинна тисяча" просто розчиниться, як «крапля» у морі людських проблем - Ігор Молоток

Как выбрать тип очистных сооружений для дома

Выбор идеальной станции очистки сточных вод для вашего дома зависит от:

  • условия застройки участка и его размер, так как подземная * часть установки занимает много места
  • геологические и водные условия участка
  • количество произведенных сточных вод, а следовательно, и количество членов домохозяйства

Какие формальности для строительства очистных сооружений

Домашняя очистная станция производительностью до 7,50 м3 в сутки в принципе не требует разрешения на строительство, достаточно заявки. Лучше всего определиться с этим решением на этапе планировки дома – тогда его просто необходимо занести в строительный проект как решение по канализации. Если дом уже стоит, необходимо сообщить о строительстве в соответствующий повятовый старосту или городскую управу. Это необходимо сделать не менее чем за 21 день до планируемой даты реализации.

Отсутствие возражений в течение 21 дня с момента подачи заявления означает, что это согласие на строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков (так называемое молчаливое согласие), которое действует в течение двух лет (считая с дата, указанная как дата начала работ). К документам относятся: Какие документы

Необходимыми документами являются: заполненная и подписанная форма уведомления о проведении строительных работ, не требующих разрешения на строительство, заполненная и заполненная форма декларации о праве на использование объекта недвижимости в целях строительства, карта с указанием места нахождения устройства, отмеченные на нем, техническое описание очистных сооружений.

В ситуации, когда очищенные сточные воды сбрасываются в водоемы или водные объекты (например, дренажный арык) за пределами территории, на которую инвестор имеет право собственности, требуется дополнительное разрешение на воду.

Расходы на устройство системы очистки включают в себя:

  • Подготовка площадки
  • Работы по демонтажу и сносу объектов, противоречащих планируемым инвестициям
  • Покупка и установка устройств,
  • Земляные и строительно-монтажные работы,
  • Ввод в эксплуатацию установок и устройств,
  • Геодезические и гидрогеологические службы,
  • Восстановление пространства в исходное состояние.
Читайте також:  Новини Запоріжжя: СБУ викрила заступник військкома, який заробляв на ухилянтах

Чем не нужно заниматься:

  • Подготовка проектной документации
  • Геодезическая и гидрогеологическая служба

Leave a Reply