Как повысить эффективность работы с раскройным ножом

0

Практически ни одна швейная технология не обходится без раскройных операций. Если раньше для этого использовались портновские ножницы, то сейчас их практически полностью заменили специальные ножи. Они справляются с процедурой разрезания материалов намного быстрее и качественнее. Огромное их преимущество в том, что возможна работа сразу с несколькими слоями.

Эффективности добавляет и то, что раскрой выполняется намного точнее и четче. А вот в случае применения ножниц всегда присутствует риск того, что разрез может сместиться с заданной линии.

Особенности использования

НОЖ ДИСКОВЫЙ С СЕРВОМОТОРОМ WELMACСовременный раскройный нож в значительной степени облегчает ручной труд. Особенно это касается моделей с электрическим двигателем. Высокая эффективность этого инструмента подтверждается двумя очевидными преимуществами.

  1. Почти не нужно применять физическую силу.
  2. Большая скорость разрезания.

Нож такого типа с мощным двигателем и диском большого диаметра способен одновременно обрабатывать несколько слоев толстого материала. Отдельного внимания заслуживают лезвия. Они самозатачивающиеся, поэтому имеют довольно продолжительный срок эксплуатации.

Наибольшее распространение получили дисковые модели. Поскольку обладают простой конструкцией и могут эффективно применяться для большинства видов работ. По сути это роликовая платформа с диском, которая обеспечивает плавное прямолинейное движение. Важно отметить, что ножи с большим диаметром диска не подходят для вырезания сложной геометрии. С этой целью лучше воспользоваться осноровочным ножом – у него маленький диск.

Выбор моделей

Сабельные разновидности оптимальны для синтетических тканей и материалов, которые склонны к осыпанию. При выборе данных агрегатов необходимо обращать особое внимание на мощность двигателя и частоту работы лезвия.

ДИСКОВЫЙ РАСКРОЙНЫЙ НОЖ RCS-100Одними из самых современных считаются лазерные модели. Используются они преимущественно на крупных производствах, поскольку отличаются сравнительно высокой ценой и большими габаритами. Раскрой возможен по самой сложной геометрии. Помимо прочего, к их преимуществам можно отнести деликатное отношение к ткани. За счет высокотемпературного воздействия на края материала не осыпаются даже самые нежные ткани. Они лишь слегка плавятся.

Читайте також:  Грай та розвивайся. Користь настольних ігор про які ви не знали

Модели ленточного типа оптимальны для обработки сопутствующих швейному производству материалов. К этой категории относятся, например, поролон и картон. Надо понимать, что агрегатов с универсальной эффективностью не существует. Так, агрегат для обработки джинсы будет плохо справляться с тонким шелком. И наоборот. По этой причине на масштабных производствах применяются разные виды ножей.

Залишити відповідь