Как выбрать красивый и вместительный шкаф для гостиной?

0

Времена, когда стенка была самым желанным элементом меблировки гостиной, давно прошли. Сегодня наиболее актуальна мебель, сочетающая в себе привлекательное исполнение и практичность. Так, на сайте https://vitalmebli.com.ua/ru/shkafy/shkafi-dlya-odezhdi представлен широкий ряд моделей. Разнообразие размеров, конструкций и дизайна позволяет найти вариант с продуманным наполнением, который хорошо впишется в выделенную площадь и стилистически дополнит обстановку жилья.

Первый аспект при выборе – правильное соотношение габаритов мебели и площади комнаты. Когда планируется выбирать вместительный шкаф в просторную гостиную, лучше всего приобрести широкую модель во всю стену, компактный угловой вариант подойдет, если в комнате уже есть стенка, комод и т.д. – в противном случае незанятый простор сделает помещение неуютным. И наоборот, громоздкий шкаф для вещей в малогабаритной гостиной займет много места, создавая тесноту. Чтобы поместить больше одежды и предметов, нужных в обиходе, не жертвуя площадью, целесообразно установить экземпляр до потолка, и на антресолях держать предметы гардероба, которыми пользуются нечасто.

Также имеет значение система открытия дверей. Так, на рынке представлены образцы:

  • С раздвижными створками. Дверец может быть от двух и больше. Шкафы-купе считаются одними из самых эргономичных, так как не нужно дополнительного простора для открывания дверец. Но стоит обращать внимание, что не получится сразу открыть все секции – какая-то из них всегда будет закрытой частью фасада.
  • С распашными дверями. Количество дверей начинается с одной, выпускаются изделия с разным числом дверец. Узкие «пеналы» довольно компактные, в широких модификациях удастся разместить все нужное и получить к нему беспрепятственный свободный доступ. Но в узких комнатах пользоваться купе все-таки удобнее.
  • С комбинацией распашных и раздвижных дверей. Обычно такие конструкции изготавливают под заказ, с индивидуальным дизайном и наполнением.
Читайте також:  Шифрування - надійний захист даних

Перечисленные виды могут быть встраиваемыми или корпусными. Корпусные варианты для гостиной подходят лучше, так как при верно выбранном дизайне украшают собой комнату, отражая вкусы жителей дома или квартиры.

Что учесть, чтобы внешний вид мебели гармонировал с окружающей обстановкой?

i7Mta1N4C0DqxtA5F8luzsYjH9xXBWMnHkJaJHjsn-9f4ME5MxdYrpLeEIKavRpZX6pq5VzbxhRmPzugOHskfwIcEFiptexAaEnhzYTxB8V_6peHpCQt6NVp5wOr77TR_ogSLVPvNEZgEI7SLafkQLA

Шкаф должен не только выполнять функцию места, где организовано хранение одежды, но и служить эстетичной составляющей интерьера. Поэтому, подбирая данный предмет меблировки, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Если планируется покупать небольшой шифоньер, занимающий лишь часть стены, желательно предпочесть модель, которая имеет открытые полки на угловых окончаниях.
  2. Цвет корпуса может выбираться в тон другой деревянной мебели или напольного покрытия.
  3. Выбор фасадов зависит от предпочтений домочадцев. Но в комнате скромной площади уместно остановиться на зеркальных створках в шкафу купе или светлых глухих дверцах распашного шкафа. Интересно будут смотреться и глухие фасады цветов средней насыщенности с глянцевыми вставками, зеркальными или стеклянными декоративными элементами. Такой подход поможет создать впечатление большего простора.

Платяной шкаф − покупка, которая рассчитана на несколько лет пользования. Соответственно, нужно наперед продумать, не утратит ли актуальности дизайн, и легко ли его удастся интегрировать в обновленный интерьер, если возникнет надобность в косметическом ремонте гостиной. Так, чем меньше заметных деталей, относящих мебель к определенному стилю, тем более она универсальна. Купе гораздо проще адаптировать в изменившуюся обстановку: достаточно только поменять отделку раздвижной системы, чтобы они «заиграли» совершенно по-иному. Распашные модели большей или меньшей мерой будут влиять на выбор нового оформления гостиной. Так, например, строгий белый «пенал» с лаконичной фурнитурой отлично смотрится в современных стилях, однако абсолютно не согласуется с классикой или барокко.

Залишити відповідь