Каковы ежедневные потребности мужчин в витаминах и минералах?

0

Вы когда-нибудь посещали аптеку и путались с правильным продуктом, который предлагает вам суточную дозу витаминов и минералов? Ну, вы не одиноки! Прежде чем найти лучшие добавки для мужчин, вы должны знать, какие витамины и минералы необходимы мужчинам ежедневно и как их потреблять в достаточном количестве. Прежде чем мы перейдем к ним, мы должны понять несколько терминов, которые часто используются, когда речь идет о суточной потребности в витаминах и минералах.

Мужской витаминно-минеральный комплекс Опти Мен от Optimum Nutrition предназначен для того, чтобы восполнить недостаток жизненно важных веществ. Он обладает уникальной формулой и составом. Витаминно-минеральный комплекс имеет прекрасно сбалансированный состав микроэлементов — более 75 различных компонентов. Особенного внимания заслуживают следующие из них:

Понимание ежедневных потребностей в питательных веществах

В большинстве продуктов с ежедневными пищевыми добавками упоминаются такие детали, как RDA, AI и UL.

RDA или рекомендуемая диетическая норма и AI или адекватное потребление — это количество питательных веществ, таких как витамины и минералы, которые вам необходимо употреблять каждый день, чтобы оставаться здоровым и хорошо питаться. Эти значения различаются для каждого питательного вещества, возраста и пола и, конечно же, различны для разных стран.

UL или допустимый верхний уровень потребления — это максимальное количество витаминов и минералов, которое вы можете потреблять в день без риска передозировки или побочных эффектов.

Ежедневные витамины и минералы для мужчин

Вне зависимости от возраста мужчины должны ежедневно питаться питательной, хорошо сбалансированной пищей. Здоровая диета поддерживает оптимальное функционирование вашего тела и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, различные виды рака и даже проблемы с психическим здоровьем. Ваша диета также должна соответствовать вашей физической активности и требованиям, а также соответствовать вашему образу жизни.

Читайте також:  Как сдаться в плен. Инструкция для российских и белорусских военных

Для этого необходимо ежедневно потреблять достаточное количество витаминов и минералов. Вы можете получить их из своего рациона, а также из доступных пищевых добавок. Вот некоторые ежедневные витамины и минералы, которые необходимы мужчинам.

Минералы

  • Кальций : Кальций необходим для здоровых зубов и костей, восстановления и роста мышц. Мужчинам рекомендуется потреблять 1000 мг кальция в день в день в соответствии с рекомендациями ICMR. (Индийский совет медицинских исследований). Большинство мужчин обычно получают суточную потребность в кальции либо с пищей, либо с пищевыми добавками. Однако витамин D необходим для усвоения кальция организмом.
  • Железо : достаточное потребление железа часто рекомендуется женщинам, но не мужчинам. Недостаточное потребление железа может привести к анемии. Мужчины должны получать около 19 мг железа в день, чтобы обеспечить хороший уровень гемоглобина. Другие питательные вещества, такие как B12, фолиевая кислота, медь, витамин А и т. д., также необходимы для создания гемоглобина.
  • Магний:  Знаете ли вы, что мужчины потребляют только 80% от необходимой суточной дозы магния? Магний является жизненно важным минералом в организме и участвует в более чем 300 процессах в организме. Это очень необходимо для хорошего ума, мозга, сердца, кишечника и функций сна.
  • Калий:  Многие мужчины потребляют меньше калия. Калий помогает снизить уровень натрия в организме, тем самым поддерживая уровень артериального давления в пределах нормы. Хотя вы можете получить суточную потребность в калии из таких продуктов, как картофель и бананы, вы также можете покрыть свой дефицит с помощью пищевых добавок.
  • Йод : йод необходим вашей щитовидной железе для производства гормонов щитовидной железы T3 и T4. Эти гормоны поддерживают здоровый обмен веществ, а их недостаточное потребление может привести к усталости, беспокойству и увеличению веса. Вы можете получить достаточное количество йода из пищевых источников, таких как йогурт и яйца. Вы можете проконсультироваться с врачом о дополнительных добавках, если вам не хватает ежедневного потребления.
Читайте також:  SteroidShopUa - отзывы спортсменов об онлайн-магазине стероидов

Витамины

  • Витамин А:  Витамин А является важным жирорастворимым питательным веществом, необходимым для роста и развития организма. Он также улучшает зрение, иммунитет и обеспечивает здоровую репродуктивную систему как у мужчин, так и у женщин. Рекомендуемая суточная доза витамина А для взрослых мужчин составляет 1000 мкг/сут. Вы можете получить его из молока и яиц, зеленых листовых овощей, продуктов оранжевого цвета, таких как апельсины и морковь.
  • Витамин D:  Витамин D является мощным жирорастворимым витамином, который синтезируется организмом под воздействием солнца. Он необходим для уменьшения воспаления в организме, увеличения усвоения кальция и укрепления костей и зубов. Витамин D также играет важную роль в сперматогенезе у мужчин, а его дефицит может вызвать бесплодие.
  • Витамин Е:  Витамин Е является мощным антиоксидантом и защищает организм от повреждения свободными радикалами. У мужчин витамин Е играет важную роль в предотвращении повреждения сперматозоидов, что становится все более популярной причиной мужского бесплодия. Витамин Е защищает сперму от окислительного повреждения.
  • Витамин К:  этот жирорастворимый витамин необходим для свертывания крови, а также регулирует кровяное давление. Рекомендуемая суточная доза витамина К для взрослых мужчин составляет 55 мкг/день, и вы можете получать его из таких продуктов, как брокколи, петрушка, шпинат и другие темные листовые овощи. Если вы не получаете необходимое количество, обратитесь к врачу.
  • Витамин B12:  Витамин B12 является водорастворимым витамином и необходим для нормального образования эритроцитов. Он также помогает в формировании структуры ДНК и поддерживает здоровье нервной системы. Для взрослых мужчин рекомендуемая суточная доза витамина В12 составляет 2,5 мкг/сут. Хотя такие продукты, как молочные продукты, яйца и мясо, являются хорошими источниками витамина B12, мужчинам может не хватать этого витамина. Многие пищевые добавки содержат витамин B12, помогающий покрыть дефицит.
  • Витамин С:  также называемый аскорбиновой кислотой, витамин С необходим для восстановления организма, заживления ран, поддержания костей и хрящей и иммунитета. Взрослым мужчинам требуется 80 мг витамина С в день, и они могут получать этот витамин, употребляя цитрусовые, зеленые овощи, картофель и помидоры. Витамин С также необходим для здоровой спермы, поскольку он защищает ДНК сперматозоидов от повреждения свободными радикалами.
Читайте також:  Українофобка Лазуткіна дала хабар судді Оксюті - суть справи

Мужчины всех возрастов должны соблюдать питательную диету и потреблять достаточное количество всех пищевых групп и питательных веществ. Многие витамины и минералы необходимы для нормального функционирования организма ежедневно. Хотя вы можете получать эти витамины и минералы из пищи, которую вы едите, существует множество добавок, которые могут помочь вам компенсировать их потребление.

Залишити відповідь