Какой высоты забор можно установить между соседями

После покупки участка, первое, что нужно сделать, это установить забор. С его помощью можно отгородиться от соседей и сделать свою жизнь более приватной. В компании «СтройДом» вы можете выбрать заборный профнастил https://stroy-dom.in.ua/ru/produktsiya/zabory-i-ograzhdeniya/zabor-iz-profnastila/, который отлично подойдет для строительства ограждений на частной территории. Но что нужно знать по нормам и правилам его установки?

Какие правила существуют?

Хотя кажется, что забор – дело индивидуальное, его высота строго контролируется законом. Все дело в том, что он не должен мешать вашим соседям или затенять весь их двор. Существуют такие виды ограждений:

  • сплошные, глухие;
  • с просветами, несплошные.

Они состоят из столбов, на которых держится вся конструкция, перекрытий. Чтобы построить качественный забор, вы можете купить металлические штакетники https://stroy-dom.in.ua/ru/produktsiya/zabory-i-ograzhdeniya/metalloshtaketnik/, которые представлены в «СтройДом». Эти изделия отличаются высокой прочностью и отлично подойдут для создания современных и крепких конструкций.

Что нужно знать о высоте забора?

Его предназначение в защите от:

  • нежелательных визитов посторонних;
  • любопытных взглядов соседей;
  • проникновений злоумышленников;
  • бездомных животных.

Кроме этого, вам будет намного комфортнее на своем участке, ведь вы сможете на нем делать то, что хотите, без посторонних глаз.

Заборы принято устанавливать на расстоянии не менее трех метров от дома. Но, конечно, здесь могут быть нюансы. Минимальный промежуток между хозяйственной постройкой и забором должен составлять один метр, а если там содержится птица или скот, минимум четыре метра.

Выгребные ямы, туалет должны планироваться на расстоянии от 12 метров от забора.

Большое значение имеет высота забора. Она определяется строительными правилами и нормами каждого населенного пункта. Но нельзя строить ограждение, которое будет ухудшать степень попадания солнечного света на жилой дом, который расположен на соседнем участке.

Читайте також:  Зеленському варто вийти з кортежу і побачити, як зросли ціни і які черги під час коронавірусу за субсидіями – Порошенко

Согласно нормам украинского законодательства, высота забора между соседями не должна быть выше двух метров, а тех участков ограждений, которые выходят на улицу, выше двух с половиной метров. Нельзя, чтобы за пределы вашей земли или красной линии улицы выходил штакетник.

Соблюдая эти нормы и правила, вы сможете оборудовать прочный и надежный забор.

Leave a Reply