Какую теплицу выбрать? Обзор

Наличие собственной  теплицы имеет много преимуществ, поэтому стоит серьезно подумать о возведении прочной конструкции. Готовые теплицы не только долговечны, но и хорошо выглядят. Во многом именно благодаря вашей теплице можно значительно продлить вегетационный период. В этой статье вы узнаете об особенностях индивидуальных садовых теплиц и о том, на каких конструкциях следует строить.

Стеклянные садовые теплицы?

Для начинающих и опытных садоводов оптимальным выбором может стать садовая теплица из стекла. Конструкции из стекла могут похвастаться не только высокой прозрачностью и отличной светопроницаемостью, но и устойчивостью к царапинам и механическим повреждениям. Описывая самые большие преимущества стекла, также стоит упомянуть его высокую устойчивость к температурным колебаниям, которые, к сожалению, очень часто случаются в Польше. Вопреки видимому, стекло — очень прочный материал, поэтому вам не придется беспокоиться о порывах ветра.

Профессиональные теплицы из поликарбоната.

В последнее время все чаще можно встретить теплицы из поликарбоната, которые являются прекрасной альтернативой стеклянным конструкциям. Оба материала имеют свои преимущества и недостатки, поэтому с ними стоит ознакомиться внимательно, благодаря чему сделать удачный выбор будет намного проще. Поликарбонат, как известно, является небьющимся материалом, устойчивым к ультрафиолетовым лучам и, что самое главное, весит меньше, чем стекло. Однако стоит отметить, что поликарбонат намного прочнее стекла.

Как выбрать садовую теплицу?

Прежде чем купить теплицу, следует сначала выбрать для нее подходящее место. Следует помнить, что подставка под теплицу должна быть хорошо инсолирована. Стоит поискать участок подальше не только от дома, но и от деревьев. В случае теплицы из поликарбоната и пластиковых труб ПВХ стоит найти достаточно защищенное от ветра место.

Что касается размера теплицы, то выбор во многом зависит от наших индивидуальных потребностей, предпочтений и кошелька. В больших теплицах можно посадить больше растений. Более крупные конструкции также облегчат работы по обслуживанию, которые могут быть довольно сложными в тесных теплицах.

Читайте також:  Права на 60% сільскогосподарських земель держпідприємств отримають працівники, а також учасники бойових дій

Также стоит выбрать место, где можно будет установить систему полива или дополнительный обогрев. Теплицы с подогревом становятся все более популярными даже среди начинающих садоводов.

О чем следует помнить?

Стеклянные теплицы для сада — это инвестиция на годы, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы они были изготовлены из высококачественных материалов. Особое внимание также следует уделить несущей конструкции и всему тепличному оборудованию.

Стоит порекомендовать современные теплицы из поликарбоната на основе металлических оцинкованных профилей. Конструкции такого типа выглядят очень эффектно и отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям и погодным условиям. Металлопрофили по понятным причинам лучше всего подходят для стоячих конструкций круглый год.

Фундамент в теплице – что нужно знать?

В случае с фундаментами стоит обратить внимание на глубину залегания грунтовых вод. В небольших теплицах достаточно точечных фундаментов, которые следует размещать в наиболее нагруженных местах нашей конструкции. Однако есть тепличные конструкции, не требующие фундамента, которые вы можете найти на novateplica.com.ua. Это большое подспорье, потому что теплицу можно периодически перемещать в другие места нашего сада или участка – что, конечно, очень полезно для почвы.

Leave a Reply