Клей для крафт-бумаги

0

Для компаний, занимающихся выпуском упаковки, актуален клей для производства бумажных пакетов – экологичный и безопасный адгезив. В его составе нет токсичных компонентов, что обуславливает широкую сферу применения. Он используется при склеивании крафт-бумаги, мелованного и дизайнерского картона, других изделий, в которые упаковывают различные покупки, в том числе детские товары и пищевые продукты. Рассмотрим особенности крафт-бумаги, а также какой конкретно адгезив для нее применяется.

Как производятся крафт-пакеты?

Для их изготовления необходимо соответствующее сырье, клей для крафт-бумаги и специальное оборудование. Основой пакетов или мешков для упаковки служит плотная бумага, а само производство осуществляется в несколько шагов:

  1. формирование заготовок – крафт-бумага обрабатывается на станке, в результате получается одно- или многослойный рукав;
  2. фиксация картонного дна – для этого используется клей для бумажных пакетов;
  3. непосредственно изготовление крафт-пакета из бумаги;
  4. финишная обработка – может включать брендирование (нанесение логотипа, слогана с использованием фирменных цветов и шрифтов), тиснение, добавление клапанов, ручек и пр.

Среди оборудования, которое понадобится производителю крафт-пакетов из бумаги:

  • установка для нарезания бумаги;
  • машина для обработки дна;
  • оборудование, наносящее клей для бумажных мешков;
  • печатные машины для брендирования;
  • станки для фиксации ручек;
  • пресс для формирования пачек готовой продукции.

Какой клей нужен для крафт-бумаги?

Хорошие составы выпускает компания Lux-x.com, все адгезивы этой торговой марки можно объединить в две большие группы: дисперсионный и термоклей для бумаги. При производстве крафт-картона обычно используется холодный клей на водной основе – он представлен в линейке «Люкс-Р», это ПВА на основе полимеров или дисперсия. Адгезив применяется при формировании боковых швов, фиксации дна для пакета и клапанов из бумаги. Клей из этой серии характеризуется следующими преимуществами:

  1. быстрое схватывание и высыхание – переходить к следующему этапу производства можно по истечении короткого времени;
  2. отличная адгезия к бумаге, хорошая пропитка картонной поверхности;
  3. устойчивость к негативным внешним факторам – клей для крафтовой бумаги не теряет исходных свойств при перепадах температуры;
  4. отсутствие токсичности – в составе нет вредных веществ, что позволяет использовать адгезив для упаковки пищевых продуктов и детских товаров;
  5. простая уборка после работы – чтобы смыть клей с оборудования, достаточно обычной воды, ведь он не засоряет механизмы, и привести рабочее место в порядок очень легко.
Читайте також:  Лучшие советы по выбору кожаного чехла для iPhone

Самым экологичным считается клей для крафт-бумаги серии «Люкс ЕСО» – он на сто процентов безопасен для здоровья и окружающей среды, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Клей для склеивания бумажных пакетов можно наносить разными методами: валковым, погружным, форсунками или дисковыми машинами. Широкий ассортимент клеев для крафт-бумаги позволяет подбирать адгезионные составы для любого предприятия и подстраивать под существующее оборудование.

Как заказать клей для крафт-пакетов?

Чтобы купить клей для крафт-бумаги, свяжитесь с менеджерами компании «Люкс-Х» по телефону, онлайн или по электронной почте. Консультанты подскажут, какой конкретно марки клей для бумаги вам нужен, ведь каждая из них различается по составу. Продукция продается оптом и в розницу, минимальный заказ составляет 10 кг. Клей для крафт-пакетов поставляется в удобных пластиковых ведрах разного объема, доставка осуществляется по всей Украине в течение пяти дней с момента оформления заказа.

Залишити відповідь