Контрнаступление ВСУ – в Херсонской области активизировались бои на берегах нижнего течения Днепра: разведка Британии оценила ситуацию – карта

0

В Херсонской области активизировались бои на берегах нижнего течения Днепра: разведка Британии оценила ситуацию. КартаЗа последнюю неделю в Херсонской области активизировались бои на берегах нижнего течения Днепра. Украина уделяет особое внимание операциям в этом секторе, создавая небольшие плацдармы на восточном берегу, который она контролирует с лета.

Об этом сообщает разведка Британии. Россия, вероятно, готовилась к возможным атакам через реку с тех пор, как 12 месяцев назад она вывела свои оккупационные войска с западного берега.

В настоящее время этот район находится под контролем вновь созданной 18-й общевойсковой армии РФ. Ранее часть находившихся здесь захватчиков была перенаправлена на Ореховское направление на восток.

Как и в большинстве секторов, решающим фактором почти наверняка будет способность вести точный и интенсивный артиллерийский огонь.

По данным британской разведки, Россия сохранила значительные артиллерийские возможности в пределах досягаемости реки.

В Херсонской области активизировались бои на берегах нижнего течения Днепра: разведка Британии оценила ситуацию. Карта

Ранее руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк рассказала, что основной задачей воинов Сил обороны Украины в Херсонской области является облегчение жизни мирного населения на правом берегу. Пока речь идет не о масштабном прорыве на левом берегу, а о боевой работе.

20 октября издание AP сообщило, что их журналисты сопровождали морпехов ВСУ во время их операции по высадке на левом берегу Херсонской области. Вражеские позиции были отодвинуты с первой линии благодаря эффективной работе Сил обороны.

Как только морпехи высадились на левом берегу, они запустили разведывательные дроны, чтобы оценить обстановку в радиусе возможного столкновения с противником.

В Институте изучения войны утверждают, что украинские воины провели масштабную наземную операцию и установили свое присутствие на восточном берегу Днепра. В ISW заявили, что ВСУ якобы продвинулись к северо-восточным Крынкам, что в 27 км восточнее Херсона и в 2 км от реки Днепр.

Читайте також:  Украинский ЗРК «Бук» поразил вражескую воздушную цель (видео)

Как сообщал OBOZ.UA, накануне в ISW отметили, что россияне подняли панику из-за более масштабных, чем обычно, наземных операций Сил обороны Украины на левом берегу Херсонщины. Оккупанты отмечают, что украинцы сохраняют ограниченное присутствие в некоторых районах вблизи береговой линии реки Днепр и железнодорожного Антоновского моста.

Источник

Залишити відповідь