Купянск: что на самом деле происходит на этом направлении

0

Купянск: что на самом деле происходит на этом направленииНажмите чтобы посмотреть видео по темеКупянск.

Слишком много вопросов по Купянску, особенно после заявления нашего командования.

Буду краток. Военные – люди лаконичные, а гражданские, обычно, лаконичность гипертрофируют до уровня апокалиптических выводов, с последующей подготовкой простыней и белых тапочек. Держите себя в руках.

Итак.

После того, как на Купянском направлении РОВ завершили перегруппировку подразделений ГВ “Запад”, отвечающей за данную локацию, а именно, сил и средств 18-й МСД 11-го АК, а так же, усилили подразделения 79-го МСП и 11-го ТП, начался процесс усиленного давления на позиции СОУ.

При этом, ещё с ноября, в районе Куземовки, Кривошиевки и Сторожевки размещались подразделения 27-й ОМСБр 1-й ТА, что указывало на неоспоримую активизацию в ближайшее время. Так же, под командование данной бригады не просто так были переданы терморегулирующие вентили из состава 1432-го МСП ТрВ, которые ранее обслуживали 2-ю МСД всё той же 1-й ТА.

Тогда же, в конце ноября стало известно, что контролем над всеми этими “качественными” изменениями в ГВ “Запад” лично следит генерал Никитин, командующий 1-й ТА.

Так же, общее количество ГВ “Запад” на сегодняшний день составляет и насколько эта комплектация соответствует возможностям наступательных действий:

Личный состав – около 65 тыс;Танки – 700 ед. (вместо 891);ББМ – немногим более 1 тыс. ед (вместо 2 670);Артиллерия ствольная – 650 ед. (вместо 970);РСЗО – 200 ед.;

Это не самая худшая недоукомплектация среди всех ГВ РОВ, но всё же, она ограничивает возможности по эффективному прорыву линий обороны противника и продвижения вглубь территорий. Именно этот фактор поясняет, почему начав наступление по Лимано-Купянской оси в конце мая – начале июня, россияне так не достигли за полгода сколь-нибудь существенного результата. При этом они с октября оттягивают наиболее боеспособные ресурсы под Авдеевку из состава ГВ “Центр”, что говорит о том, что если до Нового года РОВ не смогут окружить и захватить Авдеевку, то после НГ начнут тянуть ресурс с других ГВ. Каких? Запорожского? Херсонского “Днепр”? Нет. Угадайте с какого.

Читайте також:  Людина Тігіпка, «УКРОПівці», помічник «Слуги», росіянин та студенти. З ким Притула іде на вибори

Выводы? Не двусмысленные. Не создавайте апокалиптические волны, там, где это неуместно.

Stay Tuned и… Слава нації!

disclaimer_iconВажно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке…

Источник

Залишити відповідь