Эластичные резервуары для удобрений: особенности и плюсы применения

В использовании удобрений нуждается каждая сельскохозяйственная компания, занимающаяся выращиванием овощных культур, фруктов и прочих растений. При этом хранение жидких веществ требует обустройства специальных площадок. Резервуары для них могут быть выполнены из различных материалов, в том числе ПВХ-полотен. Гибкие емкости для жидких удобрений изготавливаются на основе специальных синтетических тканей, отличающихся стойкостью к негативным внешним факторам, химическим веществам. Они абсолютно герметичны, имеют продолжительный эксплуатационный ресурс (не менее 8 лет), удобны в использовании и обслуживании.

Особенности производства

В основе таких резервуаров лежит ПВХ-ткань с дополнительным покрытием на основе полимерных материалов. В состав последних включаются специальные присадки и пластификаторы, что в конечном итоге и обеспечивает эксплуатационные характеристики готовой продукции.

Производство таких изделий происходит посредством специального оборудования, которое выполняет нагрев склеиваемых между собой материалов изнутри, что позволяет добиться их соединения на молекулярном уровне. С целью герметизации швов используется специальная изоляционная лента, применение которой дает возможность обеспечить полную герметичность емкостей, а значит, исключить всякую вероятность проникновения хранящихся химических составов в окружающую среду.

При этом резервуары для жидких удобрений изготавливаются в широком ассортименте модификаций, отличающихся как по вместительности, так и комплектации. Они могут оснащаться насосными системами и трубопроводами, устройствами контроля внутреннего давления и уровня заполнения.

Преимущества использования

В отличие от металлических и пластиковых резервуаров для удобрений ПВХ-емкости характеризуются набором важных эксплуатационных преимуществ. Среди них:

  • относительно невысокая стоимость;
  • быстрый монтаж, занимающий не более 2–3 суток;
  • простота обслуживания;
  • отсутствие необходимости в сооружении ангаров и монолитных бетонных оснований (достаточно всего лишь ровной земельной площадки без абразивных элементов на поверхности).

Кроме того, использование гибких емкостей не подразумевает необходимость получения разрешительных документов на их монтаж и дальнейшую эксплуатацию. Также они могут применяться с целью хранения стоков и технической воды (например, для полива сельскохозяйственных угодий).

Читайте також:  Компания “Имкар” предлагает донорские запчасти на “Мерседес” после их реставрации

Источник: flexsoltank.com

Leave a Reply