Мобилизация в России – Путин пытается купить желание россиян воевать в Украине – британская разведка

0

Путин пытается 'купить' желание россиян воевать в Украине, это будет ударом для экономики – британская разведка

Законы о льготах для воюющих в Украине оккупантов и их семей, которые 6 апреля подписал российский диктатор Владимир Путин, призваны стимулировать больше новобранцев ехать на фронт, а также ограничить критику со стороны жен погибших военных. Однако инициатива Кремля, вероятно, обернется ударом для российской экономики в долгосрочной перспективе.

Об этом говорится в сводке военной разведки Великобритании, обнародованной 13 апреля. В ведомстве указали, что 6 апреля Путин принял два закона о поддержке военных ВС РФ, воюющих против Украины, а также их семей.

Первый освободил оккупантов от уплаты процентов по потребительским кредитам, накопившихся за время кредитных каникул. Это следует из закона от октября 2022 года, который освободил мобилизованных и других участников вторжения в Украину от начисления штрафов за просрочку платежей за жилье, коммунальные услуги, кредиты и долги по кредитным картам.

Второй закон, подписанный Путиным, вносит изменения в Трудовой кодекс РФ и запрещает работодателям увольнять вдов российских военных в течение года со дня смерти мужа.

В британской разведке отметили, что Кремль, вероятно, ввел эти законы “в надежде умиротворить российских военнослужащих, финансово стимулируя больше новобранцев присоединиться к боям в обмен на государственные льготы и ограничить критику со стороны жен погибших военнослужащих”.

“Хотя любые платежные каникулы могут стоить федеральному правительству РФ мало в краткосрочной перспективе, они, вероятно, будут иметь долгосрочные последствия для российской экономической ситуации и перспектив”, – говорится в сводке.

Путин пытается "купить" желание россиян воевать в Украине, это будет ударом для экономики – британская разведка

Напомним, по данным разведки Британии, в 2024 году РФ намерена набрать еще около 400 тыс. военных по контракту. Цель Кремля – компенсировать тяжелые потери.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что переговоры с Путиным возможны только тогда, когда он осознает, что должен вывести войска из Украины. До этого прямые переговоры лишены смысла, считает Шольц.

Читайте також:  Михаил Мовчан Мирча – погиб в Работино, сестру воина убила ракета в Виннице – фото

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь