Мобилизация в Украине – Буданов заявил, что рекрутинг не сможет покрыть потребности

0

Глава ГУР заявил, что Украине нужно продолжать мобилизациюУкраине необходимо продолжать мобилизацию. Рекрутинг не сможет обеспечить Силы обороны достаточным количеством людей, поэтому отойти от мобилизации не выйдет.

Об этом заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. Генерал-лейтенант принял участие в дискуссионной панели “2024: вызовы и перспективы” в рамках совместного проекта LB.ua и EFI Group “Новая страна”.

Как сообщил Буданов, сейчас Силы обороны нашего государства насчитывают примерно 1,1 млн человек. Это, как выказался глава ГУР, “немного условное количество, чтобы мы не подошли к гостайне”.

Никакой рекрутинг такие объемы покрыть не может. Только мобилизация. Надо отбрасывать даже мысли, что от мобилизации можно отойти. Нельзя. Миллион сто не покроет никакой рекрутинг. Это такая же проблема, как и с боеприпасами, потому что объемы – огромные”, – сказал генерал-лейтенант.

Он отметил, что примерно такую численность нужно удерживать постоянно. “У нас нет столько людей, желающих делать что угодно. Я уже не говорю о том, чтобы воевать. Будут потери, и это количество нужно держать постоянно”, – сказал руководитель разведывательного ведомства.

Буданов обратил внимание на проблему мотивации мобилизованных. 

Появляется следующий вопрос: люди, все, кто хотели, они пришли. Кого призывают? К сожалению, ответа хорошего здесь не будет. Если не найти для них мотивацию, то сколько людей – принудительно, не принудительно или согласно каким-то нормам законодательства мы бы не загнали (в армию. – Ред.) – их КПД будет почти нулевой. Что, в принципе, и происходит в последнее время, это тоже следует признать откровенно”, – заявил глава ГУР.

Он указал на то, что материально-финансовое вознаграждение – это не первый фактор, который заставляет людей идти на службу. Вопрос мотивации – комплексная проблема.

Читайте також:  В российской Перми взорвался пороховой завод

“Здесь нужен и правильный социальный диалог, и правильное обоснование, но просто словами это уже не решить”, – сказал Буданов.

Буданов прокомментировал процесс мобилизации

Как писал OBOZ.UA:

– 15 декабря министр обороны Украины Рустем Умеров заявил, что его ведомство вместе с областными и районными военными администрациями работает над вопросами наращивания фортификаций, а также мобилизации.

– Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил: в ближайшее время ожидаются новые инициативы касательно мобилизации.

Источник

Залишити відповідь