Мобилизация в Украине – мобилизуют еще 500 тыс. человек или нет – Данилов рассказал о дискуссиях на Ставке по мобилизации в Украине

0

'В ближайшее время мы найдем ответ': Данилов рассказал о дискуссиях на Ставке по мобилизации в УкраинеНа последних четырех заседаниях Ставки верховного главнокомандующего обсуждался вопрос о мобилизации. Поэтому в скором времени будет принято решение по этому аспекту.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире телемарафона. Он также отметил, что на каждой встрече Зеленский высказывался о “справедливости” в отношении находящихся на фронте военных.

“Чтобы у нас не было явлений, когда одни сейчас защищают страну, а другие находятся в других точках планеты, отдыхают на курортах, включая представителей власти”, – добавил секретарь СНБО.

Он отметил, что Министерство обороны и Генеральный штаб ВСУ предлагают свои варианты, но окончательное решение, в частности относительно мобилизации 500 тысяч человек, должен принять парламент. Он подчеркнул, что обсуждение этого вопроса является сложным, но указанные цифры действительно необходимы.

“Но речь идет не о ситуации сегодня, а о том, что за определенный период времени, вероятно, можем ожидать, что нам нужно будет привлекать определенное количество граждан для защиты нашей страны”, – отметил Данилов.

Кроме того, мобилизованные лица должны быть должным образом подготовлены и иметь четкое представление о сроках службы, отпусках и ротациях. Именно эти вопросы обсуждаются на Ставке, отметил Данилов.

“Думаю, что в ближайшее время мы с вами найдем ответ на этот вопрос”, – добавил секретарь СНБО.

Ранее сообщалось, что военное командование Украины рассматривает возможность мобилизации на фронт до 500 тыс. мужчин, но финансовые и политические условия для этого еще не определены. Президент Владимир Зеленский назвал это “чувствительным вопросом”.

Как сообщал OBOZ.UA, в Раде готовятся ввести изменения в процесс мобилизации. Часть мужчин, имеющих право на отсрочку, могут его потерять. Повестки могут начать вручать преподавателям, студентам, силовикам и другим категориям граждан.

Читайте також:  Заступнику Єрмака Татарову найближчим часом вручать підозру у злочині — Бутусов

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь