Мобилизация в Украине – в Черкасской области разоблачили две схемы уклонения от призыва – фото

0

В Черкасской области разоблачили две схемы уклонения от призыва: правонарушителей задержали. ФотоВ Черкасской области СБУ разоблачила две незаконные схемы уклонения от мобилизации. Члены врачебно-консультативной комиссии за денежное вознаграждение выдавали мужчинам призывного возраста справки о непригодности к службе.

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора. Двоим мужчинам уже объявлено о подозрении в злоупотреблении влиянием (согласно ч. 2, ч. 3 ст. 369-2 УК Украины).

В ходе расследования полиция получила сведения о большом количестве мужчин, избежавших военной службы.

Один из врачей ВЛК был задержан при получении денег от военнообязанного. Полицейские обнаружили у него черновые записи и несколько печатей, которые он использовал для фиктивных документов.

Другой организатор незаконной схемы – бывший глава Смелянского районного совета. Он требовал неправомерную выгоду в размере 5 тысяч долларов США и 20 тысяч гривен от мужчины, которого должны были мобилизовать на службу. Он обещал повлиять на работников Черкасского районного терцентра комплектования и социальной поддержки и обеспечить военнообязанному получение группы инвалидности. Это позволяло бы избежать мобилизации.

По предварительной информации, чиновник получил 20 тысяч гривен, и во время передачи еще 2 тысячи долларов США правоохранители задержали его.

Обоих подозреваемых поймали “на горячем”. Обвиняемым грозит до 9 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Сейчас проводятся следственные мероприятия с целью выявления всех участников незаконных схем и сбора доказательств относительно их противоправной деятельности.

В Черкасской области разоблачили две схемы уклонения от призыва: правонарушителей задержали. Фото В Черкасской области разоблачили две схемы уклонения от призыва: правонарушителей задержали. Фото В Черкасской области разоблачили две схемы уклонения от призыва: правонарушителей задержали. Фото В Черкасской области разоблачили две схемы уклонения от призыва: правонарушителей задержали. Фото В Черкасской области разоблачили две схемы уклонения от призыва: правонарушителей задержали. Фото

Напомним, что в Полтавской области правоохранители задержали начальника Миргородского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки. Его подозревают в извлечении неправомерной выгоды.

Накануне, 3 августа, на Прикарпатье задержали чиновника ТЦК: способствовал незаконной переправке уклонистов за границу. За вознаграждение в 3-4 тысячи долларов он вместе с сообщниками обеспечивал снятие “клиентов” с воинского учета и оформление справок, дававших возможность уехать из страны.

Читайте також:  Военная помощь Украине – когда Чехия поставит первые боеприпасы в рамках инициативы

Obozrevatel, Threads и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь