Мобилизация в Украине – в ТЦК прокомментировали задержание в Ужгороде водителя автобуса с детьми

0

Не имел права на отсрочку: в ТЦК прокомментировали задержание в Ужгороде водителя автобуса с детьмиВ Ужгороде представители ТЦК ночью забрали водителя автобуса, привезшего детскую спортивную команду из Винницы на всеукраинские соревнования по тхеквондо. В Закарпатском ОТЦК и СП объяснили, что у него не было права на отсрочку.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. “Закарпатским ОТЦК и СП и подчиненными подразделениями проводятся мероприятия по выявлению лиц, нарушающих правила воинского учета и, не имея законных оснований на отсрочку, уклоняются от прохождения военной службы по мобилизации”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в понедельник, 13 ноября, во время совместных мероприятий представители военкомата и полиции обнаружили мужчину, не предоставившему информацию о пребывании на воинском учете.

Представители Нацполиции доставили его в Ужгородский РТЦК и СП для уточнения военно-учетных данных. При уточнении выяснилось, что у него законных оснований на отсрочку по мобилизации нет и он безосновательно избегает военной службы в Вооруженных силах Украины.

“В своей работе территориальные центры комплектования и социальной поддержки руководствуются исключительно действующим законодательством”, – заверили в Закарпатском ОТЦК.

Напомним, в Ужгороде сотрудники территориального центра комплектования и социальной поддержки среди ночи провели мобилизацию мужчин в хостеле “Монада”, среди которых был водитель автобуса, привезшего детей на спортивные соревнования. Его сразу же повезли в военкомат, где отобрали телефон и потребовали в тот же день отправиться в учебный центр в Чернигове. Водителя забрали в ТЦК насильно.

Как писал OBOZ.UA:

– 9 ноября в Украине действие военного положения и общей мобилизации продлили еще на три месяца – до середины февраля 2024 года.

– В городе Глухов Сумской области 44-летний мужчина избил военного, потому что не хотел получать повестку. В настоящее время он задержан и по решению суда находится под круглосуточным домашним арестом.

Читайте також:  "Звозив "чорну" готівку, перераховував у Києві і заносив до офісу": "ексслуга" Дмитрук назвав Трухіна "гаманцем" ОПУ

– В Полтавской области ветеран АТО не явился в ТЦК и СП в установленный день и время, объяснив это тем, что проспал. В суде мужчина признал свою вину и раскаялся. Ему дали два года испытательного срока.

Источник

Залишити відповідь