Можно ли есть суши каждый день от Arasaka sushi

0

Суши – очень вкусное и популярное блюдо японской кухни, которое в нашем ресторане Арасака готовится с соблюдением традиционной технологии. Адресная доставка суши Киев позволит насладиться вкусом классического варианта лакомства, или попробовать фирменные суши с уникальными вкусовыми качествами. На https://arasaka.com.ua/ru/ можно оформить заказ всего в несколько кликов.

Считается, что суши, за счет содержания рыбы и морепродуктов с большим количеством полезных веществ, относится к полезной еде. Многим людям суши нравятся так сильно, что они готовы есть их каждый день. Но можно ли это делать и не опасно ли для здоровья? Давайте разбираться.

Что будет при ежедневном употреблении суши

Суши в Японии, как известно, готовят только из свежего лосося, который растет и развивается в море. Тогда как в других странах для этого используют рыбу из ферм, где не всегда соблюдаются технологии содержания, поэтому зачастую такая рыба низкого качества. Соответственно, если употреблять суши с некачественной рыбой ежедневно, пользы от блюда будет меньше, а вреда больше. 

Немаловажным фактором является также и то, что мясо тунца, распространенное при приготовлении суши, или другой долгоживущей хищной рыбы, содержит высокий процент концентрата ртути тяжелых металлов. По этой причине есть суши с тунцом лучше одни раз в 3 недели.

Соевый соус является неотъемлемым продуктом, который традиционно подается к суши. С ним также могут возникнуть проблемы, поскольку очень часто для удешевления стоимости его изготавливают из низкокачественного сырья, с содержанием токсинов, солей тяжелых металлов.

Такая же ситуация и с васаби, который обязательно подается к суши. Это японский хрен, но зачастую в состав васаби входят более дешевые варианты хрена другого сорта, с добавлением красителя, специй.

Читайте також:  Президент «Київміськбуду» Ігор Кушнір про аудит компанії: «Активів у підприємства на сьогодні понад 5 мільярдів гривень»

При ежедневном употреблении суши, организм может перенасытиться йодом, что приводит к возникновению проблем со щитовидной железой.

Поэтому, исходя из всего вышесказанного, суши рекомендуется употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. И желательно делать это в заведениях с высоким рейтингом, к которому относится наш ресторан Арасака.

Что мы предлагаем своим гостям

Наш ресторан предлагает разнообразное суши-меню, а также фирменные суши от шеф-повара по авторским рецептам. Для приготовления суши мы используем только свежие продукты высокого качества, которые закупаем у надежных поставщиков.

Кроме того, суши готовятся сразу после заказа, а не из подготовленных заранее полуфабрикатов. Доставка суши осуществляется в разные районы Киева (уточнить их можно на сайте), в том числе и в Дарницкий район. 

Залишити відповідь