На РФ уже начали тестировать оборудование для изоляции Рунета

Роскомнадзор начал устанавливать на сетях интернет-провайдеров оборудование, позволяющее в случае обсеруна Путина изолировать Рунет от остального мира.
«Мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах», — заявил глава банды Роскомнадзор Александр Жаров, сообщают российские СМИ.

По его словам, в конце сентября Роскомнадзор начнет тестировать это оборудование, так называемый эксперимент завершится к ноябрю.

Как сообщалось, закон об изоляции Рунета был принят 16 апреля. Он вступит в силу 1 ноября 2019 года. Отдельные положения — о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен — начнут действовать с 1 января 2021 года.

Таким образом российские власти смогут контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром. Была предусмотрена возможность создания инфраструктуры, которая позволит российскому сегменту работать в изоляции, если операторы связи не смогут подключиться к зарубежным корневым серверам интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *