Натуральные антипаразитарные средства

Очищение от паразитов — это растительное лекарственное средство, которое помогает организму избавиться от паразитов в кишечнике. Хотя исследований в поддержку их использования не так много, некоторые травы, семена и экстракты могут принести вам пользу.

Вам нужна универсальная антипаразитарная программа? Обратите внимание на антипаразитарную программу ЧОЙС  для взрослых.

Натуральные средства включают семена папайи, семена тыквы, экстракты берберина и экстракты полыни. Чеснок, йогурт, богатый пробиотиками, морковь или сладкий картофель из-за содержания в них бета-каротина иногда рекомендуются для поддержки естественных защитных сил организма.

В этой статье рассматриваются эти и другие природные средства, которые могут помочь избавиться от паразитов. В нем также обсуждаются некоторые распространенные паразиты, их причины и то, как могут выглядеть и ощущаться симптомы.

Натуральные средства для очистки от паразитов

Некоторые исследования показывают, что определенные природные средства могут помочь избавиться от паразитов, например:

  • Берберин
  • Семена папайи
  • Семена тыквы
  • Горькая полынь
  • Диетические изменения

Имеются данные о том, что диета, богатая витамином А и минералами селеном и цинком, может улучшить естественную защиту организма от паразитарной инфекции.

Некоторые исследования показывают, что некоторые травы могут содержать соединения, которые можно превратить в лекарства на растительной основе для лечения паразитов и их очистки.

И есть ограниченные исследования, предполагающие, что некоторые травы могут помочь очиститься от паразитов, если вы уже инфицированы. Обратите внимание, что в большинстве исследований участвовали животные, а не люди.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что любые натуральные средства могут эффективно избавиться от паразита.

Берберин

Это соединение можно найти в таких травах, как барбарис европейский (Berberis vulgaris). Несколько исследований показали, что  берберин может уменьшить количество паразитов.

В отчете 2014 года, опубликованном в Иранском журнале паразитологии , берберин из барбариса помог защитить от заражения ленточными червями. Вы также можете найти берберин в травах, таких как желтокорень и коптис.

Читайте також:  ЗМІ: У ексзаступника міністра освіти Суліми знайшли громадянство Росії та незадеклароване майно 

Семена папайи

В одном испытании 2015 года группа школьников в одном округе Кении ела кашу с молотыми семенами папайи в течение нескольких месяцев. Другим группам давали кашу с добавлением противопаразитарного препарата или обычную кашу без обработки.

Группа, которая ела кашу из семян папайи, имела на 63,9% меньше яиц аскарид в стуле после теста. В группе, которая ела лечебную кашу, яиц было на 78,8% меньше. Студенты, которые ели необработанную кашу, в целом имели более высокое количество яиц. 2

Семена тыквы

Семена тыквы богаты аминокислотами и жирными кислотами. В частности, они богаты берберином, кукурбитином и пальматином. Все эти аминокислоты, как известно, повреждают определенных паразитов.

В исследовании на животных, опубликованном в Международном журнале молекулярных наук в 2016 году, исследователи обнаружили, что экстракты семян тыквы снижают количество яиц и взрослых паразитов у мышей. 3

Важно отметить, что паразит в исследовании заражает мышей, а не людей. Ученые изучают этого паразита, потому что он действует как паразиты, которые могут заражать людей.

Горькая полынь

В исследовании с участием мышей экстракт, приготовленный из кустарника сладкой полыни, убивал, парализовал или повреждал взрослых ленточных червей и их яйца.

Многие лекарства изготавливаются из соединений полыни сладкой. 6 Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем станет ясно, что само растение является надежным средством для лечения инфекций.

Изменения диеты для очищения от паразитов

Эксперты в области натуральной медицины говорят, что желудочная кислота может помочь защитить вас от паразитов в пище. Они рекомендуют вам:

  • Избегайте кофе, сахара, алкоголя и рафинированных зерен.
  • Включайте в свои блюда больше чеснока
  • Увеличьте количество моркови, сладкого картофеля и кабачков, которые вы едите. Эти продукты богаты бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Витамин А помогает вашему организму противостоять гельминтам
  • Восстановите «хорошие» бактерии в кишечнике с помощью продуктов, богатых пробиотиками , таких как йогурт
  • Ешьте продукты, богатые витамином С и витаминами группы
  • Избегайте сырого мяса или рыбы
Читайте також:  Канали Медведчука закрили, щоб відвернути увагу від «вагнергейту» – Rzeczpospolita

Некоторые поставщики натуральной медицины также предлагают очистку кишечника или детоксикацию. Это включает в себя сочетание диеты с высоким содержанием клетчатки с добавками для очистки кишечника. Эти добавки включают подорожник , свеклу и льняное семя.

На данный момент не так много доказательств того, что ваша диета или детоксикация могут предотвратить или вылечить паразитарную инфекцию.

Симптомы паразитов

Симптомы кишечных паразитов включают:

  • вздутие живота
  • диарея
  • усталость или слабость
  • газы
  • тошнота
  • глисты в вашем стуле
  • боль в животе
  • рвота
  • потеря веса

Если вы думаете, что у вас могут быть кишечные паразиты, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Ваш лечащий врач может назначить анализы (включая анализы кала ) для выявления паразита. Они также назначат лечение и объяснят, как предотвратить возвращение проблемы.

После лечения вам может потребоваться анализ кала, чтобы убедиться, что паразиты исчезли.

Попытка поставить себе диагноз может привести к тому, что вы получите неправильное лечение. Это также может означать, что ваше состояние ухудшается, а не улучшается. Вместо этого позвоните медицинскому работнику.

Причины появления паразитов

Кишечные паразиты обычно вызываются простейшими (одноклеточными организмами) или гельминтами .(черви и личинки). Наиболее распространенные типы простейших  включают Giardia и криптоспоридий. Наиболее распространенными гельминтами являются острицы, анкилостомы, ленточные черви и аскариды.

Во многих случаях они передаются при контакте с инфицированными фекалиями. Это может произойти, если пища, почва или вода загрязнены.

Ваш риск заражения паразитами выше, если вы живете или посещаете район, где паразиты распространены или где человеческие или животные отходы не обрабатываются должным образом. Детские учреждения и учреждения длительного ухода — это места, где повышен риск заражения паразитами.

Риск также выше, если вы не соблюдаете надлежащую гигиену или ваша иммунная система не работает должным образом.

Домашние животные являются основным источником паразитов. Многие люди не понимают, что нужно мыть руки после прикосновения к своим питомцам. Домашние животные обычно облизывают свою шерсть, чтобы привести себя в порядок. Часто паразиты и их яйца находятся на шерсти.

Читайте також:  Тут є, а тут — нема! Кандидата в депутати на Херсонщині “забули” включити до бюлетеня | -

Резюме

Паразитарные инфекции могут вызывать тошноту, диарею, рвоту, боль в животе и потерю веса. В тяжелых случаях они могут вызвать болезнь или смерть. Если вы думаете, что у вас могут быть паразиты, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Если вы подумываете о том, чтобы добавить в свой план лечения натуральное средство или очистку от паразитов, имейте в виду, что исследований, подтверждающих их использование, мало.

Могут быть полезны экстракты берберина и полыни. Семена тыквы и семена папайи также уменьшают количество паразитов у людей. Здоровая диета, включающая витамин А, селен, цинк и пробиотики, может помочь вам укрепить иммунную защиту.

Leave a Reply