Наземный робот UGV Sirko-S1 характеристики – как поможет ВСУ – фото

0

Украинские военные на фронте тестируют наземного робота UGV Sirko-S1: чем он поможет ВСУ. ФотоУкраинские военные на фронте тестируют наземного робота UGV Sirko-S1. Он предназначен для помощи военным при перевозке груза, эвакуации раненых и разведке вражеских позиций.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров. Разработкой робота UGV Sirko-S1 занимаются участники оборонного кластера Brave1.

“Его задача – помогать военным перевозить грузы, эвакуировать раненых и проводить разведку вражеских позиций”, – отметил министр.

К примеру, по словам Федорова, эту машину можно использовать, чтобы безопасно доставлять боеприпасы или провизию для бойцов в горячие точки. Она имеет максимальную полезную нагрузку до 200 кг.

Разработка уже показала успешные результаты в боевых условиях и имеет положительные отзывы от военных. Теперь в планах разработчиков – оборудовать робота боевой турелью или установить модули для разминирования и минирования территорий.

Технологии и инновации помогают эффективнее уничтожать врага и сохранять жизнь военных. Если у вас есть разработка, которая будет полезна для Сил обороны, присоединяйтесь к defense-tech кластеру Brave1″, – отметил Федоров.

Украинские военные на фронте тестируют наземного робота UGV Sirko-S1: чем он поможет ВСУ. Фото

Напомним, в Украине стартовали тесты боевого робота “Лють”. Он может спасти жизнь бойцов ВСУ, ведь позволяет выполнять боевые задания дистанционно.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее Федоров сообщил, что украинская “Армия дронов” за неделю уничтожила рекордное количество российских пушек. Ударные подразделения, обеспечиваемые в пределах проекта, отминусовали 56 единиц этого оружия.

Источник

Читайте також:  Херсонский плацдарм: большая группировка российской армии обречена на поражение

Залишити відповідь