Николай Ефименко (from-ua.com) российская консерва в инфополе Украины

Время больших тревог оживляет призраков, и в электронном пространстве промелькнуло имя, которое никогда не уходило из редакционных курилок с их байками и анекдотами.

Николай Владимирович Ефименко.

То, что Ефименко в нынешних публикациях представлен с юмором и похож больше на персонажа комиксов, чем на реально существующего человека, понятно и объяснимо. Все анекдоты о нем это подтвержденная временем правда.

Николай Ефименко действительно месяц ночевал в «Запорожце» на центральной площади Симферополя, имитировал дорожные работы напротив загородного дома арестованной Тимошенко и в трудное для себя время пытался обмануть кассу «Макдональдса», съедая дубликаты чеков.

Это именно он пытался завозить в Украину ворованные «Опели» под видом новых «Жигулей» и больше всего на свете обожал разведенную спиртом сгущенку, почему-то называя этот мутный напиток «крем-сода».

Без показательной истории о том, какой трагедией закончилась попытка Коли Ефименко шантажировать вороватого председателя колхоза, история украинской журналистики была бы неполной.

Вот только похожая на анекдот биография не делает этого человека наивной жертвой сложившихся обстоятельств, Николая Ефименко каждый считает безвредным явлением на свой страх и риск.

При внимательном изучении его прошлого и настоящего возникает жутковатое впечатление, что нервная клоунада была и остается хитрым камуфляжем, который нужен Ефименко, чтобы замаскировать свою истинную деятельность, расчетливую и враждебную.

Ефименко Николай Владимирович долгое время подписывался, как представитель Русского движения Украины и получал благодарности за распространение георгиевских лент и другие акции, связанные с продвижением «русского мира» на территории нашей страны.

В Верховной Раде он был помощником перекрасившегося коммуниста Леонида Кравчука и регионалов Евгения Кушнарева и Вадима Колесниченко. Причем, внештатным сотрудником последнего он был дважды, с 2007 по 2012-й и с 2012-2014-й годы.

Принадлежащий ему сайт «From.UA» (ЧП «Фром-Юэй», код ЕГРПОУ 36859121) по данным «Укринформ», является одним из самых закрытых по структуре собственности информационных ресурсов.

Читайте також:  Хроніка ООС на 22 травня: четверо бійців ЗСУ отримали поранення - Мафія України

Эксперты утверждают, что сайт from-ua.com  имеет ощутимое визуальное сходство с сайтом Российской Федерации – «Россия Сегодня», адрес https://inosmi.ru/ . Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 57642.

«Цветовая гамма, категории новостей и характер размещения информационных блоков  имеют достаточно ощутимое сходство, чтобы предполагать, что эти сайты созданы одними и тем же программистами/компаниями» – заключают специалисты.

Если в прежние годы такого рода экспертное заключение можно было считать тревожным симптомом, то во время военного противостояния оно является опознавательным знаком идеологического диверсанта.

Что касается тематического наполнения и идеологии нынешнего «From.UA», то в течение долгого времени системно раскручивает скандального украинофоба Шария и освещает работу его польского ассистента Томаша Мацейчука, который на постоянной основе занят поисками в Украине «фашистов» и «военных преступников».

Вероятно, Н. Ефименко  осознает, что играет с огнем, потому что пытается, если не скрыть истинную суть работы своего сайта, то, как минимум, придать ему вид объективного нейтрального ресурса.

Именно с этой целью https://from-ua.com/  часто публикует статьи политиков, активистов и государственных деятелей, которых можно отнести к оппонентам Медведчука и сознательным гражданам.

Впрочем, это как раз делается в стиле Ефименко, грубовато и халтурно. Публикации Ирины Фарион, Ирины Геращенко и других патриотов, которые появляются на сайте, носят совершенно не политический и нейтральный во всех отношениях характер.

Зато прямую связь Ефименко и его сайта с пулом врага Украины и всего украинского Виктора Медведчука скрыть невозможно. Наиболее характерные публикации, говорящие об этом, заслуживают упоминания:

Читайте також:  Николай Ефименко – уголовник и шантажист c сайта «From-UA»

В среднем ежедневно публикуется минимум 5 новостей, четко и целенаправленно продвигающих интересы кума Путина В. Медведчука.

Публикации «From.UA» о Президенте В. Зеленском можно условно поделить на три категории.

Одни носят нейтрально-информативный характер (куда-то поехал/кого-то посетил/ с кем-то встретился).

Вторые неизменно сравнивают его с Медведчуком и основаны на принципе «уровень заявленного соперника определяет уровень фигуранта».

Третьи содержат высказывания о Президенте определенных деятелей, которые подаются сайтом, как объективные незаинтересованные эксперты: «Тарас Чорновил. Зеленский и его новый игрушечный Совет нацбезопасности»

Кремлевский размах и неизменный посыл всех публикаций (Медведчук не враг Украины, а политический оппонент В. Зеленского) односложно указывают, что гр. Ефименко работает на врага, соблюдая данные ему диверсионные инструкции.

Это переводит его из разряда безвольных и опустившихся клоунов пространства в идеологические джокеры, скрывающие под веселой маской кровавый оскал преданного слуги хозяина московского цирка.

Это же ставит под сомнения благодушный тон, в котором за последние дни о Ефименко написало несколько авторов. Да, за Николаем Владимировичем тянется шлейф потешных приключений, но сегодня его сайт, опекаемый кураторами вражеской идеологии, имеет мало общего с тем нищим калекой информационного пространства, который запомнился большинству профессионалов.

О былых пристрастиях Николая Владимировича напоминает лишь то, что он уговорил своих новых хозяев не убивать мечту и цель всей его жизни. Эксперты, исследовавшие «From.UA» отметили несвойственную для политических сайтов его нынешнего уровня активность.

Системно и масштабно работая на военного врага Украины и лично на агента РФ Медведчука, Николай Ефименко продолжает размещать и порочащие людей лживые сведения.

Не следует приуменьшать роль Н. Ефименко и в «польских» проектах, через которые «русский мир» упорно продолжает надвигаться на Украину. В том же Польско-Украинском Медиа Фонде он не последний человек и не пассивный «невольный соучастник».

Читайте також:  Михаил Голиков и его сайт infoline.ua за деньги работают на страну-агрессора и Медведчука

В актуальном реестре он представлен, как казначей и член правления Фонда, а также как координатор проекта Polonews.in.ua. и руководитель интернет-страницы Inpress.ua.

Такие профессиональные враги Украины, как Надежда Бабенко, Евгений Белоножко, Збигнев Каца и его жена Екатерина Моника не станут одаривать титулами и возможностями того, кто не доказал свою преданность кремлевскому режиму.

Перечисленное настолько объемно и доказательно, что не подразумевает обобщений и выводов. Тем более, Президент Зеленский и Секретарь СНБО Данилов, в отличие от романтически настроенных журналистов, понимают, что Николай Владимирович Ефименко образца 2022 года далеко не безобидный клоун.

С учетом приведенных фактов, он даже не предатель, а хорошо замаскировавшийся враг. недостаточно быстрое обезвреживание которого губительно не только для нынешнего политического руководства страны, но и для государства Украина.

Среди пособников оккупанта, повешенных во время Второй Мировой на площадях освобожденных от врага городов, было немало людей, о которых рассказывали смешные истории…

Leave a Reply